Top.Mail.Ru

Семьи, у которых родился ребенок для улучшения жилищных условий, получат матподдержку

На внеочередной сессии ГС РК парламентарии одобрили в двух чтениях проект закона "О предоставлении дополнительной меры поддержки для улучшения жилищных условий семьям, имеющим детей, в Республике Крым".

9 августа 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". В качестве дополнительной меры соцподдержки в связи с рождением и воспитанием ребенка семье предусмотрено предоставление единовременной выплаты для улучшения жилищных условий, так называемого "жилищного сертификата", в случае приобретения жилого помещения на первичном, вторичном рынке жилья, заключения договора ипотечного кредита или договора долевого строительства.

Как пояснила министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская, право на дополнительную меру поддержки возникает в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Республике Крым за третий квартал предыдущего финансового года. В 2019 году – это не более 19 808 рублей в месяц на одного члена семьи.

"Право на получение сертификата будет иметь один из родителей при рождении в семье ребенка после 1 января 2019 года. При этом получатели должны быть гражданами России, проживающими в Республике Крым, в случае, если ребенок зарегистрирован на территории РК. Обеспеченность такой семьи жильём должна составлять не более 18 квадратных метров в расчете на каждого члена семьи, проживающими совместно в одном помещении", – отметила министр.

Размер единовременной выплаты будет определяться исходя из общей площади жилого помещения – 18 квадратных метров и рыночной средней стоимости 1 квадратного метра по Крыму.

"На третий квартал 2018 года сумма квадратного метра составляла 47 603 рубля. То есть жилищный сертификат будет выдаваться в текущем году на сумму 856 900 рублей. Выплата будет производиться непосредственно при заключении договора купли-продажи жилого помещения и распространяется на покрытие договоров ипотечного кредитования. Ожидается, что в 2019 году за такой выплатой в профильное министерство обратятся 64 семьи. На эти целив республиканской бюджете 2019 года предусмотрено 46 миллионов рублей", – заключила профильный министр.

Просмотров: 563




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также