Top.Mail.Ru

В Крыму за выходные один дайвер погиб, другой подстрелен

Оба происшествия произошли в Черноморском районе.

13 августа 2019 года. Черноморское. "Новый Крым". В МСЧ Крыма поступил звонок о том что во время подводной охоты в бухте "Тихая" 21-летний парень получил ранение в грудную клетку из подводного ружья. Необходима  транспортировка к автомобилю "скорой помощи".

Прибывшие спасатели эвакуировали пострадавшего из труднодоступного места для дальнейшей госпитализации.

На следующий день, поздно вечером поступило сообщение от дежурного МЧС по Черноморскому району, что в селе Межводное на скалах пропал дайвер.

В зону проведения поисковых работ немедленно направилась дежурная смена Черноморского аварийно- спасательного отряда "КРЫМ-СПАС"

При обследовании береговой линии, в труднодоступном месте, было обнаружено тело пропавшего. Ведется расследование.

"Подводная охота, дайвинг, фридайвинг получили большое распространение в Республике Крым и превратились в своеобразный "экстремальный" вид спорта. Черноморский район особенно привлекает любителей подводных красот. Количество любителей подводного мира неуклонно растет, однако подобное занятие связано с опасностями и порой не обходится без происшествий, – подчеркнул министр МЧС Крыма Сергей Шахов. – В прошлом году дайвер погиб в Крыму, попав под прогулочный катер. И, к сожалению, уже и в этом году это не первые случаи происшествий с дайверами".

Просмотров: 500




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также