Top.Mail.Ru

Успенский пост

14 августа 2019 г. в 10:00

источник:
14 августа начинается Успенский пост, самый короткий из всех постов, он длится всего две недели, до 27 августа.

14 августа 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Начинается Успенский пост янтарным медовым Спасом, центр его – Преображение Господне, 19 августа, заканчивается лазурным праздником Успения Божией Матери.

Успенский пост почти такой же строгий, как и Великий: рыба разрешается только 19 августа.

Понедельник, среда, пятница – сухоядение.

Вторник, четверг – горячая пища без масла.

В субботу и воскресенье разрешается растительное масло.

Принимая решение, поститься или нет, следует иметь в виду, что строгий пост предназначен для практически здорового организма. Таких людей сейчас мало, поэтому разнообразные "послабления" в пост возможны, а иногда и необходимы, чтобы не нанести вред своему организму.

При этом важно знать, что пост можно соблюдать, не ограничивая себя в пище, например, только отказавшись от развлечений и удовольствий. Это в основном касается больных людей (онкология, язва, желчнокаменная болезнь и т. д.), беременных, кормящих, детей до 7 лет, людей, занимающихся тяжёлым физическим трудом, а также тех, кто часто в разъездах и военнослужащих.

Ведь основная идея и цель поста – раскаяние в своих грехах, очищение не только физическое, но и духовное.

А вот тем, у кого проблемы с суставами, простудные заболевания, повышен уровень холестерина, а также есть склонность к полноте – пост пойдёт только на пользу.

Пост может быть полезен в качестве "мостика" от обычной жизни к более здоровому питанию: вы научитесь контролировать количество потребляемой пищи, откажетесь от жирной еды и большинства сладостей, тем самым разгрузите ваш организм, очистите его от шлаков.

Главное, не налегайте на постную выпечку и шоколад. Особенно сейчас, когда такое разнообразие сезонных овощей и фруктов.

Будьте здоровы и читайте "Новый Крым"!

Просмотров: 495




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также