Top.Mail.Ru

Как выглядит благоустройство крымского двора за 23 млн рублей (ФОТО)

14 августа 2019 г. в 14:11

источник: ОНФ в РК
В Симферополе наконец-то завершилось благоустройство самого дорогого двора по федеральному проекту 2018 года.

14 августа 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Эксперты ОНФ держали на особом контроле проблему благоустройства двора по улице Светлой 27и 29 в Симферополе.

Благоустройство дворовой территории по улице Светлой, в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды", планировалось закончить еще в 2018 году. Это самый масштабный и дорогой проект – стоимость исполнения контракта составила 23 млн рублей.

Контракт включал в себя замену асфальтового покрытия, бордюров, плитки, освещения, создание нескольких зон отдыха, парковки, новые две детские и одна спортивная площадка.

Но, начиная с ноября 2018 года, двор из-за срыва сроков работ оставался в разрытом состоянии. И после многочисленных выездов, круглых столов и поручения главы Крыма городские и республиканские власти добились завершения работ.

Сегодня дворовая территория наконец преобразилась – люди наконец могут ходить по новым тротуарам, машины проезжать по новому покрытию, а дети играть в новых детских площадках. Единственный оставшийся вопрос – завершение благоустройства спортивной площадки, будет проведен силами городских властей до конца года.

"Самое масштабное благоустройство двора обернулся в прошлом году самым большим провалом проекта в Крыму, – отметил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Крыму Олег Бышук. – В этом году мы приложили все силы, чтобы двор был благоустроенным, а жильцы наконец смогли насладиться комфортной городской средой".

Просмотров: 760




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также