Top.Mail.Ru

Рецепты домашнего паштета из куриной печени

15 августа 2019 г. в 10:00

Автор: Новый Крым
источник:
В отличие от вырезки или фарша внутренние органы и прочие мясные остатки не самый ходовой продукт на рынке. Столь низкий интерес обусловлен тем, что с ними много возни, да и по вкусовым свойствам они уступают другим отрубам туши.

15 августа 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Однако, если знать как с ними обращаться, можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо, стоящее затраченных усилий.

Паштет с зелёным перцем

Ингредиенты: 450 г куриной печени, промыть и обрезать соединительную ткань; 2 чашки цельного молока; 3 ст. л. оливкового масла; 1 небольшая луковица, тонко нарезать; маленькие листья шалфея; 2 зубчика чеснока, тонко нарезать; 2 ст. л. бурбона (виски); 3 ст. л. свежего лимонного сока; 2 палочки несолёного сливочного масла комнатной температуры; 2 ст. л. измельчённого маринованного зелёного перца горошком + 1 ст. л. рассола от него; сухарики для подачи; кошерная соль.

Приготовление:  в миску добавить печень и молоко и убрать в холодильник на ночь. Печень промыть и высушить. В большой сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и 5 листьев шалфея и готовить на умеренном огне до глубокого золотистого цвета, около 8 минут. Добавить чеснок и готовить в течение 1 минуты. Переложить смесь в кухонный комбайн.

В той же сковороде разогреть оставшуюся 1 ст. л. масла. Приправить печень солью и перцем и жарить на умеренно высоком огне, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Добавить бурбон. Готовить, пока почти вся жидкость не испарится, а печень не станет едва розовой внутри, 1–2 минуты.

Положить печень в комбайн, добавить лимонный сок и смешать. При включённом двигателе положить сливочное масло, по 1 ст. л. за раз, пока паштет не достигнет консистенции гладкой массы. Добавить зелёный перец и посолить. Переложить паштет в миски и охладить. Подавать с сухариками.

Паштет с красным луком и тимьяном

Ингредиенты: 450 г куриной печени, промыть и обрезать соединительную ткань; 110 г + 2 ст. л. несолёного подтаявшего сливочного масла; 1 средний красный лук, нарезать кубиками; 4 веточки тимьяна; оливковое масло; 2 зубчика чеснока, очистить; соль и свежемолотый перец; хлеб или багет для подачи.

Приготовление: в большой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла. Печень посолить и поперчить. Жарить на сильном огне до коричневого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.

Растопить в сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Добавить лук и тимьян и жарить на умеренном огне, помешивая, пока лук не смягчится, 10 минут. Добавить печень и готовить, помешивая, до тех пор, пока она полностью не прогреется, около 2 минут; дать остыть. Удалить тимьян.

В кухонном комбайне смешать печень и оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла до получения однородной массы. Процедить массу через мелкое сито и по вкусу приправить солью. Завернуть в полиэтиленовую плёнку и поставить в холодильник охлаждаться. Хлеб разогреть, натереть чесноком и выложить на него печень. Подавать с луковым джемом.

Паштет с анчоусами и травами

Ингредиенты: 900 г куриной печени, промыть и обрезать соединительную ткань; 1 чашка оливкового масла; 1,5 чашки марсалы; 2 ст. л. сливочного масла; 2 больших белых луковицы, мелко нарезать; 6 зубчиков чеснока, измельчить; 1/3 ст. каперсов; 10 филе анчоусов в масле, нарезать; 2 ст. л. нарезанного шалфея; 2 ст. л. нарезанного розмарина; 1/2 ч. л. нарезанного тимьяна; 1/2 чашки крем-фреш; 2 ст. л. красного винного уксуса; кусочки поджаренного багета или хлеб для подачи; соль, перец.

Приготовление:  приправить куриную печень солью и перцем. В большой сковороде разогреть 1/4 чашки оливкового масла. Добавить половину печени и жарить на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до едва розового центра, около 6 минут. Переложить печень в миску и повторить с оставшейся печенью и 1/4 чашки оливкового масла.

Добавить 1 чашку марсалы и варить до тех пор, пока объём не сократится до 1/2 стакана, 8 минут. Добавить в сковороду оставшуюся 1/2 чашки оливкового масла и сливочное масло. Положить лук и чеснок и готовить на умеренном огне, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 10 минут.

Добавить каперсы, анчоусы, шалфей, розмарин и тимьян и варить в течение 5 минут. Добавить оставшуюся 1/2 чашки марсалы и готовить около 5 минут. Остудить.

Переложить луковую смесь и печень в комбайн. Добавить крем-фреш, уксус и пюрировать до гладкой массы. Приправить солью и перцем. Охладить. Подавать вместе с поджаренным багетом или кусочками хлеба.

Приятного аппетита. Готовьте с "Новым Крымом!

Просмотров: 686




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Тыква – древняя культура, происходящая из районов Центральной Америки, Персии, Малой Азии. В...
  Яблоки пользуются большой популярностью не только у детей, но и у взрослых. Яблоки можно варить,...
 Этот овощ хорош при любом виде обработки: соление, квашение, маринование, даже сушка и...

Читайте также