Top.Mail.Ru

В Крыму осудили банду "наркодельцов", с доходом более 20 млн рублей (ФОТО)

Вынесен приговор участникам организованной группы, осуществлявшей сбыт наркотиков через интернет

14 августа 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Киевским районным судом Симферополя вынесены приговоры семи участникам организованной группы, признанным виновными в незаконном сбыте наркотических средств на территории всего полуострова.

 Это первое в Крыму многоэпизодное дело по незаконному сбыту наркотиков через сеть интернет, в котором полностью ликвидирована вся организованная преступная группа и пресечена деятельность интернет-магазина, осуществлявшего продажу наркотиков.

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков была получена информация о том, что на территории Крыма группа лиц осуществляют незаконный сбыт наркотиков путем закладок в тайники.

По результатам оперативных комбинаций в нескольких населенных пунктах полуострова, полицейские задержали семь человек в возрасте от 24 до 28 лет. Каждый из молодых людей имел в преступной группе свою роль и выполнял конкретные задачи, а организатором "наркобизнеса" оказался 26-летний симферополец, ранее неоднократно судимый за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Как было установлено будущий "наркобарон" не имел легального источника дохода, и сам употреблял наркотики. Обладая опытом и хорошо зная принцип работы "дистанционного" сбыта, он решил организовать собственный бизнес.

Он привлек к работе своего друга детства, имеющего познания и навыки в области компьютерных технологий и программирования. Создав специальный интернет-сайт, злоумышленники обеспечили его бесперебойное функционирование, в том числе на случай его блокировки правоохранительными органами.

Далее симферополец привлек еще четверых сограждан, организовав преступную группу, которые поддерживали работу ресурса, осуществляя распределение денежных средств в специально созданные электронные кошельки и направляли покупателям данные о месте нахождения закладок с наркотиками.

Кроме того, на нижних звеньях иерархии действовали "закладчики", которые проводили непосредственное размещение наркотиков в тайники.

Также в деятельность группы были вовлечены так называемые "рекламщики", которые наносили на фасады домов полуострова надписи с рекламой интернет-сайта "наркобизнесмена".

Впоследствии организатор наркогруппировки попал в поле зрения правоохранителей и был осужден. Однако, отбывая наказание, он продолжил руководить созданной им преступной группой и ее членами через свою супругу.

Для наибольшей эффективности и извлечения максимальной прибыли ресурс начал работать в форме интернет-магазина.

Злоумышленники разместили на сайте информацию о видах, количестве и стоимости продаваемых наркотических средств, способах оплаты и населенных пунктах, в которых имеются закладки с наркотическими средствами с разделом для  претензий к "зелью". Более того, там даже было объявление о приеме на "работу".

Кандидатам необходимо было прислать "нанимателю" фото паспорта или же уплатить "залог" за "товар" в размере порядка 20 тысяч рублей.

Организованная преступная группа действовала на территории всего Крыма включая Севастополь с января 2016 по август 2017 года.

Доход обвиняемых составил более 20 млн рублей.

При обыске были изъяты разные виды наркотических средств общей массой более 1,5 кг.

В отношении семи "наркодельцов" были возбуждены уголовные дела ч.3 ст.30, п."а, г" ч.4 ст.228.1; ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков организованной группой и в особо крупном размере), обвиняемые заключены под стражу.

Итог:

Организатор "наркобизнеса" был приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и со штрафом в 1 млн рублей.

Его супруга, за помощь следствию, – к 6 годам 8 месяцам лишения свободы.

Остальные пять участников группы – от 8,5 до 11 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима.

Также двоих осужденных суд обязал выплатить штрафы в размере 600 тысяч и 200 тысяч рублей.

Приговор уже вступил в законную силу.

Просмотров: 600




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также