Top.Mail.Ru

В галерее Никитского сада – тематическая выставка живописи (ФОТО)

Вернисаж приурочен к 150-летию архитектора Адама Генриха

15 августа 2019 года. Никита. "Новый Крым". В вернисаже "Юбилею архитектора Адама Генриха" принимают участие более двадцати известных художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Луганска, Самары, Симферополя, Керчи и Ялты.

"Архитектору Адаму Людвиговичу Генриху, выпускнику Санкт-Петербургского Института гражданских инженеров, принадлежит главная роль в проектировании новых зданий Евпатории. Пост городского архитектора Евпатории он занимал четверть века, с 1894 по 1918 годы, – поделился директор НБС-ННЦ Юрий Плугатарь. – Значительная часть представленных в нашей Художественной галерее работ посвящена архитектуре евпаторийских зданий. Мы рады, что наша художественная галерея становится ещё и местом встреч краеведов, всех, кто любит родной Крым и самые разные его уголки".

Особенно впечатляют работ мастеров живописи, таких как Пётр Безруков, Ирина Ива, Екатерина и Даниил Малёванные, Андрей Ромасюков, Евгения Русанова, Евгения Тарасова, Роман Третьяков, Павел Шумов, Элеонора Щеглова.

"Одной из самых притягательных работ вернисажа, безусловно, станет собственный дом архитектора Генриха, который он возводил с истинным вдохновением, – убеждена куратор галереи Маргарита Максименко. – Всё великолепие и гармоничность единого архитектурного и художественного замысла этого строения смогли передать супруги Николай и Елена Дудченко, а также Эдуард Кулиш. Их работы непроизвольно притягивают взор и не могут оставить равнодушными даже самых утончённых и взыскательных любителей живописи. Не меньше завораживают творения заслуженного художника Украины и Крыма Рамазана Усеинова и удивительно воздушные, лёгкие, волнующие акварели Марии Соловьёвой".

Официальное открытие выставки состоится в воскресенье, 17 августа, в 14 часов.

Вход в Художественную галерею Никитского ботанического сада – свободный, по билетам в Сад.

Просмотров: 576




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также