Top.Mail.Ru

Жильцам многоквартирных домов вернут подвалы

Госкомрегистр Крыма и представители Союза управдомов Крыма обсудили вопросы возврата общего имущества жильцов многоквартирных домов из муниципальной собственности владельцам помещений

16 августа 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Несмотря на то, что согласно Жилищному кодексу РФ все общее имущество в многоквартирных домах является общедолевой собственностью владельцев помещений, многие подвалы, к примеру, ныне принадлежат муниципальным образованиям.

Произошло это на основании решений, принятых еще в украинский период полуострова. Сейчас активно идет процедура возврата жильцам многоквартирных домах такой недвижимости, однако законодательно не предусмотрена конкретная процедура для оформления перехода права в подобных случаях.

Также, может понадобиться изготовление технической документации на здание, что повлечет за собой немалые расходы собственников помещений.

Председатель Госкомрегистра Крыма Александр Спиридонов поручил вынести указанную проблему на совет регистраторов комитета для выработки подходов к ее решению, а также изучить опыт других регионов России и, если необходимо выйти с инициативой по внесению изменений в республиканское законодательство.

Просмотров: 348




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также