Top.Mail.Ru

Кафельная плитка – как подобрать

Проводя ремонт в доме, нужно ответственно подходить к подбору строительного материала, чтобы он служил долгие годы. Подобрать материал не так просто, как может показаться на первый взгляд. Немного облегчит задачу использование сайта vkplitka.ru.

Выбрать кафельную плитку среди всего ее многообразия не так просто. Плитка должна полностью соответствовать месту ее применения: внутренняя отделка стен, для полов, плитка для наружных работ и для бассейнов.

Плитка для пола обязана быть стойкой к истиранию. Этот вид разделяют на 5 групп

  • первая группа представляет собой плитку, предназначенную для помещений с низкой посещаемостью. Ее можно использовать в ванной комнате, в спальнях и т.д.;
  • вторая группа предназначается для жилых помещений, но ее нельзя использовать в кухне и в коридорах;
  • третья группа используется для отделки кухонных помещений и коридоров;
  • четвертую можно увидеть в парадных частях подъездов домов, офисов, залов магазинов и т.д.;
  • пятая, самая прочная, используется в тех помещениях, где очень много людей (рестораны, магазины и пр.).

Подобранная плитка не должна быть скользкой. Для пола глянцевая плитка не подходит, ее лучше использовать для отделки стен. А на пол кладется та, у которой поверхность немного шероховатая.

Следующий критерий выбора плитка – это ее внешность и размер. У каждой плиточки должны быть строгие углы, поверхность идеально ровная. Размеры у этого вида строительного материала могут быть разными, но сегодня в моде мелкая плитка, не более 100х100 мм. Такие виды часто используют для оформления фартуков на кухне и ее стен. Есть плитка размерами 200х300 мм, 25х30 см, 20х20, 35х35, 15х45, 15х60 см. Последние два вида представляют собой паркетную плитку. Ее легко укладывать, и смотрится она элегантно.

Как только определитесь в плиткой, обратите внимание на сорт. Это видно по маркировке на упаковочном материале. Красная маркировка говорит о первом сорте плитки, зеленая – о третьем, а синяя – о втором.

Еще один важный элемент – метод производства плитки. От него зависит, как долго прослужит материал, и где его можно использовать. Так, плитка одинарного обжига может использоваться в помещениях с повышенной влажностью. В обычных помещениях чаще всего используют материал с двухуровневым методом обжига.

Просмотров: 44




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также