Top.Mail.Ru

Как сэкономить на логистике

Бывает так, что мы не замечаем тех главных вещей, на которые бы стоило обратить внимание в первую очередь. Заходя на сайт https://polfrost.com.ua/uslugi/perevozka-krupnogabaritnoy-tehniki/, вы не заметите огромного баннера на полстраницы. Вы не способны обратить на него внимание, потому что не видите. В жизни точно по такому же принципу проходите мимо истинной своей любви и дружбы, а все потому, что гонитесь за неким образом совершенства. В результате в конце довольствуетесь компромиссом. Вы вынуждены прогибать спину на совсем неинтересной работе, по той причине, что родители в свое время настояли сделать такой выбор.

Но вас из года в год продолжает терзать стремление заняться любимым делом, забросив всю унылую работу подальше. Время идет вперед, вы все еще в сложной ситуации, потому, что вместо простого решения в свое время приняли чужой совет, стремясь сделать все как можно эффективнее, обеспечив свое будущее перспективой. В силу непростых обстоятельств, вам приходится постоянно экономить, и как результат теряете еще больше из-за падения курса рубля или удвоение кредитных ставок.

Это так происходит в жизни. Вместо того, чтобы принять легкие очевидные решения, вы впадаете в крайности, и гонитесь за несбыточными идеями, которые грозят крахом всей вашей хорошо продуманной системы. Бизнес также работает по тому же принципу. В нем дело обстоит точно так же, как и в жизни. В стане кризис, всем и вам, в том числе хочется заработать достаточную сумму и сэкономить деньги. Однако вас затягивают в проект IТ по оптимизации чего-то, ссылаясь на обещание, что так вы легко сэкономите свои деньги. Но только насколько сэкономите?

Сроки сдвигаются с запланированных по плану чисел. Такая оптимизация отнюдь не светит перспективой и эффективностью. Более того, такие идеи грозят крахом и дополнительными убытками. Вас захватывает суета, вы ищите более низкую закупочную цену, бегая туда-сюда. От одного поставщика вы мчитесь к другому. Однако такое метание не приносит пользу, вы принимаете решение о смене транспортной компании, все ради того, чтобы получить хоть какой-то выигрыш от тарифа. Ваши логисты приспосабливаются к работе, тариф опять поднимается.

Вы так увлечены поиском выгодной цены, что не замечаете простых, выгодных для вас решений.

Почему, например, не загрузить большее количество товара в машину? Такая стратегия действий намного проще, нежели внедрение в обиход дорогостоящие системы, такие, как: TMS, WMS, CRМ. Такое эффективное решение обходится дешево.

Так, а почему в России пользуются популярностью большие проекты, даже когда в них нету потребности.

Причины таковы: много денег, масштабность, постоянные переделки проектов, измена в сроках сдачи. В больших проектах были всегда заинтересованы одинаково и Исполнитель, и Заказчик. Нынче ситуация поменялась. Заказчик нуждается в четких решениях, которые были бы эффективными.

Итак, если вы решаете экономить на логистике, ваша компания вынуждена тратить свои деньги, вы заинтересованы в расцвете своей компании, то следуйте правилу. Загружайте побольше товара в машины.. Такое правило вам следует использовать, если ваш транспорт не загружен на 100% по грузоподъемности и 95 по объему.

Просмотров: 44




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также