Top.Mail.Ru

200 тысяч за неисполнение предписания Госземнадзора

За повторное неисполнение предписания госземинспектора владелец деревянных срубов на берегу Симферопольского водохранилища вновь оштрафован.

21 августа 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Владелец деревянных срубов на берегу Симферопольского водохранилища в начале 2019 года уже привлекался к админответственности за неисполнение предписания госземнадзора.

Юрлицо самовольно занявшее 126 кв.метров муниципальной земли должно было полностью снести незаконные строения, однако даже после судебных разбирательств нарушитель не убрал бетонный фундамент и не привел данный участок в пригодное для использования состояние.

"Юридическому лицу давалось несколько месяцев для устранения ранее выявленного нарушения, но, увы, ничего не было сделано. Сам же нарушитель развил бурную деятельность, пожалуй, только в соцсетях, вместо того, чтобы направить энергию на демонтаж фундамента или элементарно явиться на судебное заседание, – сообщил председатель Госкомрегистра, главный госинспектор РК по использованию и охране земель Александр Спиридонов. – Бездействие в данном случае породило новый состав для административного правонарушения. Напомню, госземинспекторы проводят проверки до полного устранения нарушений".

Изучив все материалы дела, мировой судья Киевского района Симферополя назначил нарушителю штраф в размере 200 тысяч рублей.

Просмотров: 363




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также