Top.Mail.Ru

Яблочные страсти

Ах, сколько вкусных блюд можно приготовить из яблок! Рецептов очень много и на любой вкус найдется свое любимое блюдо.

22 августа 2019 года. Симферополь. "Новый Крым".  Яблоки пользуются большой популярностью не только у детей, но и у взрослых. Яблоки можно варить, сушить, запекать, и добавлять в рецепты как основной так и не основной ингредиент.

Куриные рулеты с яблоком

Нужно: 2 шт. куриного филе, 2 яблока, 50 г растительного масло, 50 г сухого белого вина, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.

Приготовление: из яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Филе моем, обсушиваем и в каждом куске делаем несколько надрезов, глубоких, но не сквозных.

В каждый такой надрез вкладываем по ломтику яблока и сворачиваем филе в рулетик так, чтобы яблочные ломтики были наружу, а в центр кладем кусочек замороженного сливочного масла, солим и перчим по вкусу. Фольгу смазываем растительным маслом, укладываем в центр филе, поливаем сухим вином, растительным маслом и сворачиваем фольгу в шар. (Для надежности возьмите двойной слой фольги.)

Ставим шарики в духовку и запекаем при температуре 2000С минут 25–30. Если хотите получить румяную корочку, раскрываем шарики через 15 минут и, не вынимая из фольги, держим в духовке еще 10 минут.

Печень с яблоками

Нужно: 0,5 кг куриной печени, 1 крупная луковица, 2 яблока, соль, перец, растительного масло.

Приготовление: режем и обжариваем на растительном масле лук, потом добавляем порезанную кусочками печень, солим, перчим и тушим 5 минут. Яблоки натираем на крупной терке, добавляем в печень и жарим 10 минут. Подают с гарниром из картофеля или риса.

Яблочный чизкейк

Нужно: 3 ст. измельченного в крошку сдобного печенья, 150 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. лимонного сока. Для начинки: 400 г творога, 250–300 г сливочного сыра, 3 яйца, 200 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 3 яблока, чуть соли.

Приготовление: измельченное печенье смешайте с сахаром, добавьте размягченное масло и лимонный сок. Перемешайте и выложите в глубокую форму. В холодильнике подержите 20–30 минут под пищевой пленкой. Творог взбейте с сахаром, сливочным сыром, яйцами, солью и ванильным сахаром. Выложите творожную массу сверху печенья и в ней распределите порезанные дольками яблоки. Выпекать в духовке минут 35–40.

Приятного аппетита! Готовьте с "Новым  Крымом".

 

Просмотров: 539




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Тыква – древняя культура, происходящая из районов Центральной Америки, Персии, Малой Азии. В...
 Этот овощ хорош при любом виде обработки: соление, квашение, маринование, даже сушка и...

Читайте также