Top.Mail.Ru

Свалки строительного мусора на ЮБК исчезнут до конца года

В Ялте удалось остановить рост несанкционированных свалок.

22 августа 2019 года. Ялта. "Новый Крым". "Свалки строительного мусора – это настоящий бич Южного Берега Крыма. В отличие от других регионов России, у нас нет больших свалок коммунальных  отходов, зато много отвалов грунта всего, что остаётся после и во время строительства", – рассказал заместитель главы администрации города  Виталий Оганесян. – Одна из причин сложившейся ситуации в том, что у города нет собственного полигона для отвала грунта 5 класса опасности и строительного мусора".

"Не секрет, что некоторые недобросовестные подрядчики, застройщики, строители и перевозчики в недавнем времени нелегально, в тёмное время суток, вывозили отходы и сбрасывали их где придётся", – продолжил тему замглавы администрации. После неоднократных профилактических бесед, к делу активно подключились надзорные органы и Министерство экологии и природных ресурсов РК, что принесло положительные результаты".

Работа по ликвидации подобных отвалов ведётся ежедневно, на эти цели выделили миллион рублей и ещё один контракт уже на 2 миллиона в настоящее время проходит процедуру торгов.

"Нам поставлена задача ликвидировать все отвалы до конца года и при должном финансировании и добросовестном подрядчике, сделать это нам вполне по силам", – заключил Виталий Оганесян.

Просмотров: 328




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также