Top.Mail.Ru

Полезные летние продукты для сердца и сосудов

24 августа 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Сегодня мы расскажем какие летние продукты особенно полезны для сердца и сосудов. Добавляя эти продукты в свой рацион, вы ощутите легкость, бодрость, а самочувствие значительно улучшается.

Продукты эти приобрести не так сложно, они весь год есть в магазинах и на рынке, стоят не дорого.

Чеснок

Чеснок содержит большое количество флавоноидов, которые предохраняюще действуют на сердце. Поэтому полезно съедать зубчик чеснока в день.

Петрушка

Столовая ложка сока петрушки в день очень эффективное средство при гипертонии. Также ее биоактивные вещества укрепляют мелкие кровеносные сосуды – капилляры, помогают избавиться от одышки и улучшают сердечный тонус в целом. Лучше всего сок петрушки пить не в чистом виде, а разбавлять яблочно-сельдерейным или морковным. И помните, что сок петрушки противопоказан при воспалении почек.

Щавель

Щавель успешно используют для лечения сердца и кровеносных сосудов. Щавелевая кислота выводит из организма вредный холестерин, поддерживает мышцы и нервы в тонусе. Но только в свежем виде! Так что летом добавляйте в салаты щавель и шпинат – в нём также содержится щавелевая кислота.

Молодой картофель

Чем слаще картофель, а кожица более интенсивно окрашена, тем больше в нём каротиноидов – природных антиоксидантов, защищающих сердце от агрессивных клеток, свободных радикалов. А ещё в молодом картофеле много калия, который улучшает сердечную проводимость и очень важен для тех, кто страдает отёками и принимает мочегонные лекарства. Больше всего полезных веществ содержится под кожицей, поэтому лучше всего варить картофель в мундире либо запекать в духовке.

Помидоры

Мы уже писали о лечебных свойствах помидоров, они кладезь полезного для сердца антиоксиданта – ликопина. Томатный сок мягко снижает артериальное и внутричерепное давление, его полезно пить и при гипертонии, и при глаукоме (сосудистом заболевании глаз). Так что почаще балуйте себя не только вкусным, но и полезным салатом из помидоров.

Малина

Это не только отличная профилактика простуды, но и атерокслероза сосудов. Ведь в ягоде содержится салициловая кислота, которая разжижает кровь (на жаре кровь сгущается), борется с тромбами и спазмами. Для сосудистого тонуса в сезон достаточно съедать по стакану свежей малины в день. Лучше всего в чистом виде или с сахаром, но только не натощак.

Тёмный виноград

В тёмных сортах типа "изабеллы" много биофлавоноидов – веществ, которые замедляют процессы окисления в организме, помогают держать в тонусе сосуды, не допускать образования тромбов. Также полезно для сердца и сухое красное виноградное вино в количестве 150 мл в день.

Будьте здоровы и читайте "Новый Крым"!

Просмотров: 727




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Так как же сделать так, чтобы как можно дольше сохранить красивую загорелую кожу?Побольше...

Читайте также