Top.Mail.Ru

Готовим тыкву

Большинство блюд из тыквы готовятся очень быстро, во всяком случае они не требуют длительной обработки.

25 августа 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Тыква – древняя культура, происходящая из районов Центральной Америки, Персии, Малой Азии. В Россию она была завезена в XIX веке. В настоящее время тыква распространена почти во всех районах нашей страны, за исключением Крайнего Севера.

Тыквенная каша с пшеном

Главной фишкой одного из ресторанов является подача украинского борща в буханке хлеба. Мы решили пойти дальше и рассказать, как можно приготовить сладкую пшенную кашу прямо в тыкве.

Приготовление: для этого блюда следует выбрать тыкву небольшого размера, срезать верхушку и вычистить семечки. Наполняем ягоду (да-да, тыква является ягодой) пшеном, изюмом, заливаем молоко. Чем жирнее молоко, тем лучше.

Можно взять топленое, так как оно дает интересный вкус. Бросаем внутрь ложечку корицы, сливочное масло, сахар и хорошо перемешиваем. Закрываем срезанной ранее крышкой тыквы и помещаем в стеклянную огнеупорную посуду для запекания, налив туда стакан воды. Все, отправляем в духовку часа на полтора при температуре 1800С. Комментарии излишни, вы будете приятно удивлены.

Спагетти с тыквой

Не есть же тыквенную кашу каждый день. Попробуйте приготовить спагетти, но вместо мяса, фарша или колбасы возьмите тыкву. Это блюдо идет на ура даже в тех случаях, когда домашние не очень любят блюда из тыквы.

Приготовление: очистить 2 зубчика чеснока, нашинковать и обжарить в растительном масле. Выловить чеснок и в этом же масле поджарить луковицу тонкими кольцами. Достать лук и отправить на сковородку 300–400 г тыквы кубиками. Если тыква начнет подгорать, влить воды. Добавить лук и петрушку, посолить. Заранее отваренные спагетти (300 г) добавить к нашей тыкве, перемешать и еще 3–4 минуты протушить на сковороде. Перед тем как подавать к ужину или завтраку, посыпать сыром – лучше всего пармезаном.

Тыква с яйцом

Очень простое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Приготовление: традиционно нарезаем тыкву кубиками (500 г) и тушим до готовности на сливочном масле. Чтобы тыква не получилась сухой, можно подлить немного воды. Наряду с этим взбиваем одно яйцо со сметаной в миске и солим. Нехитрую смесь вливаем в сковородку с тыквой и посыпаем базиликом. Огонь уменьшаем и тушим 3–4 минуты под крышкой. В холодном виде блюдо не очень вкусное, поэтому лучше всего подавать на стол с пылу с жару.

Рыба, запеченная в тыкве

Что будет, если вместо фольги для запекания взять тыкву? Правильно, новое блюдо, которое к тому же еще и невероятно вкусное, хотя готовится из доступных продуктов!

Приготовление: 500 г тыквы очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Одну половину выкладываем в форму и солим. Выкладываем на нее 300 г филе минтая (нарезанное кусочками) и посыпаем оставшейся частью тыквы, изрубленной петрушкой или другой зеленью. Заливаем тыкву с рыбой смесью из 3 яиц и 0,5 л кефира, отправляем в заранее нагретую до 200 0С духовку на 40 минут. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Кисель из тыквы и ревеня

Строго вегетарианское блюдо, калорийность которого всего 93 ккал на 1 порцию. В приготовлении несложное, однако есть свои нюансы.

Приготовление: нарезать 300 г очищенной тыквы в блендере. Ревень промыть (300 г) и нарезать тонкими кусочками. Снять с лимона цедру обычной овощерезкой, так же нарезать тонкими лентами. Влить в кастрюлю 5 ст. воды, добавив сахар, цедру и 2 палочки корицы. Когда вода закипит, проварить буквально 5–6 минут. В получившийся сироп бросить ревень и отварить еще 2–3 минуты. Добавить тыкву, а когда сироп снова закипит, варить 7–8 минут. 125 мл воды смешать с 3 ст. л. крахмала, тщательно размешать. Тыкву с ревенем положить в блендер и измельчить, залив небольшим количеством отвара. Затем смешать с остальным отваром, влить разведенный крахмал тонкой струйкой и варить до загустения. Разлить по стаканам, остудить.

Приятного аппетита! Готовьте с "Новым Крымом".

Просмотров: 686




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

  Яблоки пользуются большой популярностью не только у детей, но и у взрослых. Яблоки можно варить,...
 Этот овощ хорош при любом виде обработки: соление, квашение, маринование, даже сушка и...
Приготовить лимонад можно как на основе кипячёной воды, так и газированной минералки. В...

Читайте также