Top.Mail.Ru

Симферопольские полицейские в Санкт-Петербурге задержали подозреваемого в дистанционном мошенничестве

Возбуждено уголовное дело ч.2 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана совершенное по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину). Согласно данной статьи подозреваемому светит до пяти лет лишения свободы.

26 августа 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". В полицию поступило заявление от 20-летнего симферопольца, который в январе 2019 года на одном из популярных интернет-сайтов разместил объявление о продаже видеокарты. Ее стоимость составляла 11500 рублей.

Покупатель нашелся в Санкт-Петербурге. Они договорились о том, что петербуржец получает на телефон фото чека отправленной из почтового отделения посылки с товаром, а взамен петербуржец отправляет на банковский счет симферопольца деньги за видеокарту.

Однако покупатель свои условия не выполнил, на протяжении длительного времени обещал расплатиться, а после вообще перестал выходить на связь.

В ходе розыскных мероприятий в совершении преступления по месту жительства был задержан ранее не судимый 22-летний житель Санкт-Петербурга. В ходе обыска была обнаружена и изъята видеокарта потерпевшего, а также мобильный телефон и сим-карта, с помощью которых злоумышленник общался с симферопольцем.

Просмотров: 571




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также