Top.Mail.Ru

Утепление пола пенополиуретаном

Вам приходилось замечать разницу между домами с хорошей теплоизоляцией и теми, в которых гуляют сквозняки, а тепло, производимое электрическими или паровыми нагревателями, наполовину вылетает в щели? Для того чтобы обнаружить все сквозняки и мостики холода удобно использовать тепловизор Fluke TIS10 . Кроме того, чтобы помещение было уютным, необходимо обеспечить хорошую гидроизоляцию не только стен, но и пола. В месте стыков может собираться конденсат, повреждающий покрытие и способствующий возникновению плесени и грибков, что создает нездоровую среду в помещении.

Пенополиуретан (ППУ) – современный материал, который пришел на смену менее качественному пенопласту и минеральной вате. ППУ представляет собой плотную и в тоже время эластичную массу. Он не пропускает и не впитывает влагу, а пузырьки воздуха, заполняющие поры, отлично сохраняют тепло.

Преимуществ у этого материала множество, к примеру:

  • ППУ отличается высокой степенью тепло- и гидроизоляции, что крайне важно, поскольку через пол уходит около 30 % всего тепла;
  • Помогает сократить финансовые расходы. Полиуретан имеет доступную цену, подготовка поверхности под напыление требует меньше затрат, а в дальнейшем можно экономить на отоплении;
  • Материал не вызывает аллергии, он является экологически чистым;
  • ППУ не горюч и не подвержен гниению;
  • Срок службы составляет как минимум 30 лет;
  • Материал не представляет никакого интереса для грызунов, потому его можно применять и для деревянных полов.

Таким образом, достоинств у пенополиуретана много, а недостатков практически нет. Этим и объясняется его широкая востребованность.

Техника утепления пола

Саму смесь пенополиуретана готовят там же, где производятся работы. Это значительно облегчает доставку. Пенополиуретан наносится на напольное покрытие под давлением при помощи распылителя, что делает работу с ним особенно легкой и удобной. Состав вспенивается, а затем отвердевает. Каждый следующий слой мастер наносит, проверив адгезивные свойства готового покрытия. В результате получается ровное бесшовное напольное покрытие, отлично сохраняющее тепло и не пропускающее влагу. Такой способ хорош и тем, что не остается никаких отходов, которые неизбежны, когда необходимо резать материал и подгонять его под размеры и форму помещения.

Просмотров: 143




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Любители активного образа жизни ставят на первое место водные виды спорта, в частности плавание....
С момента изобретения такого устройства, как холодильник, человечество раз и навсегда решило...

Читайте также