Top.Mail.Ru

Завершился международный джазовый фестиваль "Live in Blue Bay-2019" (ФОТО)

Международный джазовый фестиваль "Live in Blue Bay-2019" в одиннадцатый раз с успехом прошел в Коктебеле.

09 сентября 2019 года. Коктебель. "Новый Крым". Джазовый фестиваль "Live in Blue Bay" заслуживает множество прекрасных эпитетов: он по-настоящему крымский, максимально душевный, рождённый в Коктебеле крымчанами для крымчан и гостей полуострова, и признанный далеко за его пределами. А всё потому, что у этого музыкального мероприятия,  собравшего в самом творческом и музыкальном  посёлке под Карадагом сотню музыкантов и тысячи их поклонников, особая домашняя атмосфера, а вход на все площадки международного джазового действа для гостей и жителей Крыма свободный и бесплатный.

"Фестиваль наш необычный. Аналогичных просто не существует, потому что никто не проводит подобные мероприятия бесплатно, если их, конечно, не организовывают за счет государственных средств", – отметил основатель "Live in Blue Bay" Константин Зелинский.

На открытии фестиваля, 6 сентября, собрались более тысячи гостей и жителей Коктебеля, и все они под звуки известных джазовых композиций в единой музыкальной колонне, которая казалась бесконечной, прошли по набережной курортного поселка к основной сцене фестиваля, где и состоялось открытие самого яркого событие осени в Крыму, джазового фестиваля "Live in Blue Bay-2019". 

На протяжении трех дней, артисты выступали на трех разноформатных сценах, давали  мастер-классы и делились с любителями джаза секретами этой удивительной музыки.

Участниками самого  яркого музыкального события бархатного сезона в Крыму стали более 100 отечественных и зарубежных музыкантов, легенды отечественного джаза – Сергей Манукян и Андрей Кондаков, эстрадно-джазовый оркестр им. Кима Назаретова из Ростов-на-Дону и оркестр УМВД из Севастополя, крымские группы "Yalta Jazz", "Hayat", великолепный коллектив "Buzzer Party" из Санкт-Петербурга, харизматичные Гия Дзагнидзе и "Modern Blues Band" из Москвы, самобытный "Marcus Bona Quartet".

Отдельно стоит выделить Dario Napoli из Италии – известного гитариста, который выступал с не менее известными Дмитрием Купцовым и Денисом Шушковым,  в первый день фестиваля порадовавшие гостей своей виртуозной игрой, джазового композитора и вокалиста Джей Ди Уолтера (Нью-Йорк), и группу "Mama’‎s Bad Boys" участвующую в фестивале уже во второй раз.

Группа базируется в Амстердаме и на сегодняшний день её состав выглядит так:

– Ламар "Кинг Би" Чейс (Lamar `King Bee` Chase) – гитара, вокал (гражданин США);

– Отис Рахим Хорнсби (Otis Rahim Hornesby) – бас-гитара, вокал (гражданин США);

– Анатолий Смирнов (Tolik Smirnoff) – барабаны, бэк-вокал (гражданин Голландии);

– Don Hikaram – гитарист, вокалист (из Санкт-Петербурга).

"Мы очень рады еще раз приехать в Крым, и с нетерпением ждем когда выступим на большой сцене. Нас хорошо принимают, здесь великолепная публика", – отметил бэк-вокалист Анатолий Смирнов.

Основатель международного джазового фестиваля Live in Blue Bay в Коктебеле, Константин Зелинский, поделился своими  планами построить в поселке комплекс для проведения музыкальных концертов. "Проект, который мы презентовали ранее, не состоялся по естественным причинам. Произошло это в связи с тем, что возникли моменты, когда нужно было переоформлять документацию, решать прочие вопросы. Может быть, это и к лучшему, так как проект, который делается сейчас, более интересный", – отметил Константин Зелинский. – Кроме того, в Коктебеле в районе набережной, у холма Юнге, также планируется возвести Фестивальный центр, а на  территории бывшего Дома писателей – всесезонный центр для проведения фестивалей классической музыки, поэтических и писательских плэнеров. Я думаю, очень хорошо будет, если и первое, и второе, и третье состоится. Тогда Коктебель реально станет столицей джаза, столицей музыки".

Справка: История джазового фестиваля "Live in Blue Bay" в Коктебеле началась в 2009 году. Ежегодно в Коктебель съезжаются лучшие джазмены России, США и стран Европы. В разные годы на сцене "Live in Blue Bay" выступали такие звёзды мирового джаза, как Алексей Козлов, Incognito, Mezzoforte, Алексей Кузнецов, Нино Катамадзе, Bireli Lagrene, Andreas Oberg, Сергей Манукян, Алексей Архиповский, Энвер Измайлов, Валерий Степанов, The Clients, Daniel Marques, Roy Young и многие другие.

Просмотров: 1318




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также