Top.Mail.Ru

Подведены итоги детской летней оздоровительной кампании в Крыму

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Алла Пашкунова провела заседание Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Республике Крым в 2019 году

13 сентября 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Министр образования, науки и молодежи РК Наталья Гончарова сообщила, что в летний период 2019 года функционировали 57 загородных оздоровительных лагерей, 235 лагерей дневного пребывания детей, а на базе муниципальных общеобразовательных организаций работали более 418 дневных тематических площадок.

Отдельное внимание на заседании было уделено вопросу по оздоровлению и отдыху детей льготной категории.

По состоянию на 10 сентября, отдыхом, оздоровлением и занятостью фактически обеспечено 162 764 крымских детей школьного возраста, из них:

100 % – дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения,

52 % – дети из многодетных и малообеспеченных семей,

59 % – дети с ограниченными физическими возможностями и дети-инвалиды, 100% – дети, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и в подразделениях по делам несовершеннолетних в МВД.

По итогам четырех смен показатели охвата выполнены такими муниципальными образованиями, как Армянск (83,6%), Евпатория (94,3%), Ялта (72,2%), Бахчисарайский (77%), Джанкойский (77,9%), Первомайский (79,3%), Раздольненский (73%), Симферопольский (98,5%), Советский (78,9%) и Черноморский (71,2%) районы.

При этом в ряде муниципальных образований – Нижнегорском, Ленинском районах и Симферополе наблюдается не достижение показателей отдельных категорий детей.

Кроме того, в загородных лагерях оздоровлено более 74,8 тыс. детей из субъектов Российской Федерации и 2,1 тыс. детей иностранных граждан.

Традиционно на базе ГБУ ДО РК "Детских оздоровительных центров "Сокол", "Фортуна" и "Алые Паруса" организовано проведение 15 профильных смен для талантливых и одаренных детей:

– смена, посвященная 5-тилетию воссоединения Крыма с Россией "Моя Крымская весна",

– эколого-биологическая смена "Лето в стиле ЭКО",

– естественно-научная смена "#Химическое Лето",

– спортивная смена "Спортивный остров",

– научно-исследовательская смена "Поколение Smart",

– казачья кадетская смена "Казачий сполох",

– туристско-краеведческая смена "Юный крымовед",

–  смена лидеров РДШ,

– смена ЮИД "Безопасное колесо",

– научно-техническая смена "Инженерные каникулы".

В настоящее время проходит профориентационная смена "Город мастеров" и смена юных спасателей "Школа безопасности".

По прогнозным показателям до конца года в загородных лагерях запланировано оздоровить еще порядка 3 тысяч детей, в том числе более 2 тысяч школьников на осенних каникулах.

Обсуждался и вопрос подготовки программы по модернизации загородных детских лагерей.

Просмотров: 417




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также