Top.Mail.Ru

Как сохранить загар

Главной гордостью приезжающих из отпуска, без сомнения, является красивый бронзовый загар. Однако с течением времени загар начинает светлеть, бледнеть – и вот от него уже почти не осталось следа.

14 сентября 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Так как же сделать так, чтобы как можно дольше сохранить красивую загорелую кожу?

Побольше витаминов А и Е

Поскольку кожа на солнце становится сухой, ей необходима подпитка витаминами.

Ежедневно в организм должен поступать витамин А – как снаружи (в виде масла для тела, которое используется после душа или ванны), так и изнутри (молоко, листовой салат, говяжья печень, яйца, помидоры, шпинат, морковь). Не менее важен витамин Е, его можно найти в растительных маслах и овощах.

Увлажняйте и защищайте кожу

Обычно после загара кожа остается сухой, начинает шелушиться. Поэтому обязательно смазывайте кожу увлажняющим кремом. Сохранения загара добиваются и при помощи средств с пометкой after sun. Их необходимо использовать сразу после принятия солнечных ванн, но можно и продолжить наносить уже по приезде из отпуска, поскольку они также способствуют длительному закреплению загара.

Откажитесь от бани

С распаренной кожи загар "слезает" очень быстро, поэтому временно откажитесь от посещения бани и сауны.

Народные средства

Для сохранения загара можно добавлять в ванну чай или кофе или сделать из них кубики льда для умывания.

Принимайте ванну с содержанием морской воды и морской солью. В неё можно добавить несколько капель эфирных масел (например, льна или жожоба).

Для лица идеально подойдет и морковная маска: на мелкой тёрке измельчить морковь (можно использовать и свежий сок), перемешать с оливковым маслом и нанести на лицо на 15 минут. Затем умыться прохладной водой. Однако эту маску не следует использовать обладательницам очень бледной кожи, так как лицо может приобрести болезненно-жёлтый оттенок.

Также хорошо действует маска для лица из помидоров и творога: 2–3 помидора очистить от кожицы, размять и смешать с 2 столовыми ложками свежего творога, чайной ложкой растительного масла и столовой ложкой молока, нанести смесь на 15–20 минут, затем смыть маску тёплой водой и ополоснуть лицо холодной.

Будьте здоровы и читайте "Новый Крым"!

Просмотров: 1147




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

От бессонницы страдает большое количество людей, причём возраст в её развитии практически не имеет...

Читайте также