Top.Mail.Ru

Сливки 33 % – не проблема

Сколько раз вы, захотев приготовить понравившийся рецепт торта, крема или мороженого, со стоном закрывали книгу или вкладку в браузере, потому что видели там только один ингредиент – сливки 33 %. Для отделения сливок от молока используются сепараторы http://moltechsnab.ru/slivkootdeliteli. А таких рецептов сейчас достаточно много, особенно в сочетании с муссовыми тортами.

Найти их проблемно даже в крупных городах, не говоря о маленьких. Часто можно видеть упаковки с жирностью 10, 15, 25 процентов, но только не 33. Но есть способ получить сливки нужной жирности в домашних условиях. И не только этой, а любой другой, какая будет нам нужна.

Понадобятся:

  • молоко 2,5 % или 1,5 % жирности;
  • сливочное масло 80 или 82,5 % жирности;
  • блендер, лучше погружной с ножами;
  • марля или хлопчатобумажная салфетка.

Рассчитать необходимый процент жирности сливок достаточно просто. Если нам нужно получить продукт с 33-процентным содержанием жира, значит, в килограмме его должно быть 330 грамм. Чтобы получить полкило сливок мы берем молоко и масло в соотношении 1:1 – 250 грамм масла и 250 грамм молока. Масло заранее охладите в морозилке. Нельзя заменять его никакими спредами и маргаринами – только качественное сливочное масло, иначе вы просто испортите продукты.

Наливаем молоко в сотейник, желательно с толстым дном, и греем молоко. Натираем масло на крупной терке прямо в молоко и ждем момента, когда все оно растопится и содержимое станет более-менее однородным. Можно масло и не натирать, а просто порубить ножом на мелкие куски, но так придется готовить дольше.

Кипеть смесь не должна ни в коем случае, просто хорошо прогреться.

Переливаем получившийся продукт в блендер и начинаем смешивать около трех-десяти минут. Время взбивания зависит от мощности вашего аппарата и объема продукта. Масло очень трудно смешивается с другими жидкостями и вручную сделать это невозможно. А ножи блендера, не венчики, заметьте, действуют очень эффективно.

Готовую смесь выливаем в другую посуду, лучше стеклянную, банку или чашку. Накрываем салфеткой или марлей (в них будет впитываться конденсат) и закрываем крышкой. Ждем, пока остынет. Затем помещаем в холодильник, часов на восемь. Лучше делать это вечером, утром вы уже можете использовать плоды своего труда.

Если, достав сливки из холодильника, вы увидите на поверхности крупинки масла или плотные сгустки – не беспокойтесь. Значит, часть масла не соединилась с молоком. Это не критично. При дальнейшем использовании эти крупинки разойдутся в креме или мороженом. В следующий раз взбивайте смесь чуть дольше.

Сливки взбиваются только в охлажденном виде. Если вы делаете крем, то добавьте сахарную пудру и ванильную эссенцию. Смотрите, не переусердствуйте. Если сливки такой жирности перебить, то вы получите снова сливочное масло и немного пахты.

Просмотров: 18




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

От бессонницы страдает большое количество людей, причём возраст в её развитии практически не имеет...

Читайте также