Top.Mail.Ru

Дома из ракушечника в Крыму

Жилищный вопрос портит всех, и не только крымчан. Но застройки здесь идут постоянно. Земля застраивается преимущественно у моря, но ее не очень много. Дома из ракушечника (ракушняка, ракушки) в долевом строительном объеме занимают 70% жилого фонда крымского полуострова. Строительство домов из ракушечника в Севастополе – это естественно. Ракушняк в этих целях применяется давно. Жилье получается теплым и сейсмоустойчивым. Это малозатратно, поскольку ракушняк добывается из местных карьеров – его вырезают из скалы под Евпаторией, а кирпич и дерево надо везти. Наличие этого природного строительного материала в Крыму уменьшает транспортные расходы.

Дома из ракушечника в Крыму


При виде дома с ракушечным сайдингом появляется ощущение, что у его владельца отменное чувство прекрасного. Жилье из этого красивого, экономичного, экологичного и практически вечного стройматериала пользуется спросом. Гофр имеет в своем составе раковины и ракушки морских обитателей. Море высыхает, береговое пространство обнажается. Под влиянием природной среды и времени отделочный материал уплотняется и каменеет. Из-за соленой воды в раковинах кальций распадается, выделяя углекислоту. В ракушняке появляются поры. Основная окраска гофра – бледно-желтая. Из-за примесей оттенок бывает и иным: железо сообщает ракушняку розоватые оттенки, медь – голубые, уголь – серо-черные. Из-за пелагического образования ракушняка из него выделяются йодные пары и морская соль, что наделяет его прекрасными антибактерицидными характеристиками. В жилье из ракушняка отличительные характеристики воздушных потоков, улучшающие состояние иммунной системы и состояния здоровья в целом. Еще одно приоритетное свойство ракушняка в том, что жилье из него обходят стороной грызуны. Для коттеджа это немаловажная характеристика.

Ракушечник это экономно



Залог экономии и результативности постройки дома заключен в подборе строителей-профессионалов. От них зависит стоимость постройки дома в Севастополе, предоставление дорогостоящей арендованной техники, пропорциональность расходных стройматериалов, качество, результативность и соблюдение сроков проделанной работы. Также львиную долю бюджета отнимает приобретение земли и документальная волокита. Компания "Севстройком" на рынке недвижимости и строительства в Севастополе с 2004 года, поэтому обладает огромным количеством опыта и поможет построить дом за разумные деньги.

Цены на строительство из ракушечника



Если ориентироваться по ценам, то после подсчитанной стоимости готового дома ощущается польза только от строительства собственного жилья. Простую "хибарку бабушки" в Крыму, в которой просто нереально жить семье, можно купить не менее, чем за 2,5 миллиона. Поэтому проще построить свой дом из недорогого ракушнечника. Рекомендуемые районы для застройки – Фиолент, Казачья бухта, Северная сторона Севастополя, Байдарская долина. Земля будет стоить примерно 500 тысяч рублей, а сам дом обойдется в стоимость, начиная от 2 миллионов рублей. Так выходит намного дешевле.

Просмотров: 117




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также