Top.Mail.Ru

Начались заслушивания главных распорядителей бюджетных средств по формированию проекта бюджета республики

Серия совещаний, которая продлится до 24 сентября, проходит в рамках заседания рабочей группы по составлению проекта бюджета Республики Крым на очередной 2020 финансовый год и плановый период 2021-2022 годов, а также исполнению бюджета Республики.

17 сентября 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". В рабочую группу вошли вице-премьеры Лариса Опанасюк, Алла Пашкунова, Павел Королёв, Юлия Жукова, Евгений Кабанов, министр экономического развития РК Людмила Бланк, заместители министра и руководители структурных подразделений финансового ведомства, возглавила.

Открывая мероприятие, заместитель Председатель Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико напомнила, что в соответствии с бюджетным Кодексом РФ, проект бюджета должен быть внесен в Госсовет РК до 1 ноября текущего год и уточнила, что до одобрения проекта закона Совмином РК и внесения его в законодательный орган республики проект должен быть направлен для согласования в Министерство финансов РФ.

"Минфин довел предельные объемы для планирования расходов республики к проекту бюджета по каждому ведомству. В свою очередь, у главных распорядителей бюджетных средств есть свои предложения, – подчеркнула Ирина Кивико. – В результате обсуждения мы должны выйти на согласованные и взвешенные решения, чтобы определить приоритеты и сбалансировать наш бюджет".

Просмотров: 626




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также