Top.Mail.Ru

В Симферополе подсчитали пойманных пьяный водителей

Госавтоинспекция подвела итоги операции "Нетрезвый водитель"

24 сентября 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". За время профилактической операции дорожными полицейскими Симферополя было выявлено 22 водителя, которые управляли автомобилем с признаками опьянения.

Два нарушения были по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения), 16 нарушений – по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), 4 нарушения – по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем, не имеющим права управления либо лишенным права управления, требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

ГИБДД напоминает!

Управление автомобилем в состоянии опьянения влечет за собой наложение админштрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до двух лет.

Кроме того, УК РФ дополнен статьей 264.1, предусматривающей уголовную ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение либо имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы осужденного за период от 1 года до 2 лет, обязательных работ на срок до 480 часов, принудительных работ и лишения свободы на срок до 2 лет.

Просмотров: 644




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также