Top.Mail.Ru

По всей России пройдёт бесплатная горячая линия по сердечно-сосудистым заболеваниям

Сердечно-сосудистые заболевания – основная причина смертей в большинстве стран мира, в том числе в России. Несмотря на то, что в прошлом году в РФ смертность от этой группы патологий снизилась на 1,9%, она по-прежнему занимает лидирующее место и составляет 573,6 случая на 100 тысяч населения.

25 сентября 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". 29 сентября ежегодно отмечается Всемирный день сердца. Поэтому, в пятницу, 27 сентября, Лаборатория "Гемотест" проведет бесплатную горячую линию по профилактике смертельных заболеваний и повышению информированности населения о способах снижения сердечно-сосудистых рисков, которые доступны каждому человеку.

Основные факторы риска болезней сосудов и сердца, в том числе инсульта – неправильное питание, недостаточная физическая активность, употребление табака и алкоголя.

Во время горячей линии врачи-консультанты объяснят, как снизить влияние этих факторов, расскажут о полезных для сердца и сосудов продуктах и здоровых пищевых привычках, назовут симптомы, которые помогут распознать инсульт у близкого, и лабораторные показатели, за изменениями в которых необходимо следить для того, чтобы своевременно принять меры.

Также специалисты помогут расшифровать результаты анализов и при необходимости сориентируют в программе дальнейшего обследования или порекомендуют обратиться к врачу.

В январе этого года в России стартовал национальный проект "Здравоохранение", в числе основных задач которого – снижение смертности трудоспособного населения от сердечно-сосудистых заболеваний и сохранение 203 тысяч жизней к 2024 году.

Телефон бесплатной горячей линии: 8-800-550-13-13.

Время работы горячей линии: пятница, 27 сентября, с 10:00 до 18:00 по московскому времени (бесплатные звонки для всей России).

Просмотров: 533




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

 Иммунитет (от лат. immunitas – "освобождение, избавление от чего-либо") – это способность иммунной...

Читайте также