Top.Mail.Ru

Завершены заслушивания главных распорядителей бюджетных средств по составлению проекта бюджета республики

Теперь будет подготовлена сводная информация для предоставления Главе республики с целью принятия взвешенных решений по приоритетности и сбалансированности крымского бюджета.

26 сентября 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Как сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико, возглавившая данную работу, проводимая работа по формированию проекта бюджета республики крайне важна, так как необходимое условие выполнения бюджета – его корректность.

"Весьма сложно добиться выполнения некорректно составленного бюджета: это означает придерживаться ложных ориентиров с самого начала пути. И даже если такой бюджет будет выполнен, то вряд ли полученный результат можно назвать положительным", – отметила Ирина Кивико и  добавила, что формирование и распределение средств бюджета – объемный и многоэтапный процесс, охватывающий социальную, экономическую, финансовую и другие сферы деятельности республики.

"В ходе формирования и распределения бюджетных средств анализируется и обобщается обширный материал, включающий спектр данных о финансовых ресурсах, о перспективах социально-экономического развития, об источниках доходов, направлениях расходов и др., и все это взаимоувязывается и корректируется в свете концепции бюджетной политики федерального и регионального уровней", – прокомментировала вице-премьер.

Просмотров: 560




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также