Top.Mail.Ru

Сергей Аксёнов предложил крымчанам самим выбрать новое руководство органов власти

Отбор министров и глав администраций городов и районов будет проходить публично. Порядок проведения конкурса будет в ближайшее время опубликован на Портале Правительства Крыма.

27 сентября 2019 года. Ялта. "Новый Крым". По мнению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, формирование органов власти в республике требует и новых подходов в кадровой политике, и участия в этом процессе широкой общественности.

Глава Крыма сообщил на своей официальной странице в соцсети "ВКонтакте", что крымчане вправе высказаться о кандидатах, претендующих на должности руководителей местных и республиканских органов власти и принять участие в конкурсе. 

"Любой гражданин, в том числе и.о. министра, который чувствует в себе силы и обладает соответствующими знаниями и компетенциями, получит возможность принять участие в инициированном мною конкурсе, – пояснил Глава Республики. – Кандидаты смогут подать заявку, пройти тестирование, принять участие в публичных дебатах. Итоговым этапом станет мое личное собеседование с финалистами".

Также Сергей Аксёнов сообщил, что по его инициативе при назначении глав администраций муниципальных образований, вместе с конкурсными процедурами, прописанными в законодательстве, предлагается использовать механизмы электронной / интерактивной системы голосования

"Считал бы правильным конкурсным комиссиям, которые рекомендуют местным советам кандидатов на должности глав администраций, при принятии решений учитывать результаты голосования", – подчеркнул Сергей и добавил, что должностные лица не будут назначаться кулуарно.

"Формирование власти – это наше общее дело",  заключил Сергей Аксёнов.

Просмотров: 563




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также