Top.Mail.Ru

В Ялте завершается благоустройство разрытых еще в 2017 году дворов (ФОТО)

Благоустройство двух дворовых территорий по улицам Киевской, Спендиарова и Свердлова, проходило в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды".

27 сентября 2019 года. Ялта. "Новый Крым Для жителей дворов по улицам Киевской, 7, Спендиарова, 8 и Свердлова 51,53 реализация проекта в 2017 году обернулось долгосрочной проблемой.

Оставшиеся разрытыми дворы и оплаченные средства подрядным организациям стали причиной расследований правоохранительных органов. До выяснения обстоятельств людям пришлось жить в дворах в том состоянии, в которых их оставили еще в декабре 2017 года.

Эксперты ОНФ неоднократно выезжали на места, привлекали местные и региональные власти, поднимали вопрос в Минстроя РФ, призывая найти возможность благоустроить дворы.

В апреле 2019 года Сергей Аксёнов дал поручение региональным и местным властям разработать дорожную карту по благоустройству дворовых территорий и реализовать её в течении этого года.

Летом работы наконец, начались.

Сегодня во дворе по улице Киевской, 7, Спендиарова, 8, завершены работы по укладке асфальта и бордюров, установлены новые плафоны на столбах освещения, установлены ограждения и скамейки.

За счет муниципального бюджета было отремонтировано дорожное покрытие и на придомовой территории на ул. Свердлова, 51-53, установлены бордюры, оставшиеся работы по благоустройства также будут проведены.

Просмотров: 384




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также