Top.Mail.Ru

Удивительные блюда из арбуза

Этот плод не только очень вкусный, но и полезный.

29 сентября 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Родина арбуза – Южная и Центральная Африка. Арбуз был известен ещё в Древнем Египте. В Древнем Риме его выращивали в начале нашей эры, а в Западной Европе он появился благодаря рыцарям-крестоносцам в XI–XII вв. В Россию арбузы завезли татары. Русское название "арбуз" происходит от иранского слова "харбюза", что означает "дыня" или "большой огурец".

При покупке арбуза выбирайте плод с неповреждённой поверхностью, при постукивании должен быть слышен глухой звук.

Аппетитные арбузные ломтики с мятой и лаймом

Нужно: 1 охлаждённый арбуз без косточек, 1/2 пучка свежей мяты, 2 лайма, 3/4 ст. сахара.

Приготовление: разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см. Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 ст. л. лаймовой цедры. Добавьте сахар и всё хорошо перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.

Молочно-арбузный шейк

Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до 3 месяцев.

Нужно: 3 чашки кусков замороженного арбуза, 1 ст. молока, 2 ст. л. сахара.

Приготовление: смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар.

Арбузное эскимо

Нужно: около 700 г арбузной мякоти без кожуры и косточек, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. измельчённых свежих листьев мяты, 2 ч. л. натёртой цедры лимона, щепотка соли.

Приготовление: арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль. Получившуюся смесь разливаем по формам для эскимо. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя 1,5 часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошо заморозилось.

Арбузно-апельсиновый смузи

Нужно: 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек, 1 чашка льда, 1/2 ст. апельсинового сока, 1/4 ч. л. чёрного перца.

Приготовление: нарезаем арбуз на куски, удалив семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лёд. Все смешиваем. Можно добавить немного мёда, чтобы сделать напиток более сладким. Смузи готов. Наслаждайтесь!

Арбуз на гриле

Разрежьте плод на порции, слегка посыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы сок немного стек. Промойте подсоленный арбуз водой и промокните бумажными полотенцами. Смажьте порции мёдом и поставьте на разогретый гриль. Жарьте по 5 минут с обеих сторон, поглядывая. Готовый арбуз посыпьте морской солью и молотым чёрным перцем.

В кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, дать постоять под крышкой, чтобы все куски хорошо прогрелись. Затем сироп слить, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести до кипения. В конце добавить в сироп уксус и сразу кипящим залить арбуз и тут же закатать прокипяченной крышкой. Банку перевернуть и укутать до полного остывания.

Цукаты из арбузных корок

Нужно: 200 г арбузных корок, 2 ст. сахара, 0,5 ст. воды, цедра и сок 1 лимона.

Приготовление: из арбузных корок срезать зелёную корку, оставшуюся белую часть корки нарезать полосками. Арбузные корки опустить в холодную воду и варить до мягкости, не разваривая. Из 1 ст. сахара приготовить сироп с 0,5 ст. воды, добавить сок и цедру 1 лимона, довести до кипения, добавить арбузные корки и варить на слабом огне, посыпая оставшимся сахаром. Выложить арбузные цукаты на противень, дать обсохнуть при комнатной температуре и переложить в банки для хранения.

Приятного аппетита! Готовьте с "Новым Крымом".

 

Просмотров: 567




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Тыква – древняя культура, происходящая из районов Центральной Америки, Персии, Малой Азии. В...
  Яблоки пользуются большой популярностью не только у детей, но и у взрослых. Яблоки можно варить,...
 Этот овощ хорош при любом виде обработки: соление, квашение, маринование, даже сушка и...

Читайте также