Top.Mail.Ru

Глава Республики Сергей Аксенов, Председатель Совмина – Юрий Гоцанюк

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал разделение полномочий Главы республики и Председателя Совета министров РК.

01 октября 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". "Внес на рассмотрение Госсовета РК проект постановления о разделении полномочий Главы Республики и Председателя Совета министров. Это не бюрократическая формальность, а выверенное решение, важная часть общей стратегии по перезагрузке власти. Данные кадровые изменения произойдут в рамках существующей штатной численности и никак не скажутся на бюджете Крыма.

Если говорить о конкретных направлениях, то, прежде всего, есть потребность в усилении представительских функций Главы республики. Это сотрудничество с федеральными органами, с руководством других субъектов РФ, а также активизация международной повестки. Кроме того, намерен уделять больше времени общению с гражданами, в том числе в ходе неожиданных для республиканской и местной власти выездов.

Коротко говоря, после разделения полномочий в должности Главы республики буду больше внимания уделять стратегическим вопросам. При этом тактика реализации конкретных проектов, внутренняя хозяйственная повестка, работа с исполнительными органами власти, с местными администрациями остается за Советом министров. Юрий Михайлович Гоцанюк – человек системный, уверен, он справится с данной работой. Безусловно, контроль за выполнением поставленных задач оставляю за собой", – сообщил Глава Республики в социальной сети ВКонтакте.

Вопрос о разделении  полномочий рассмотрит Государственный совет РК.

Просмотров: 969




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также