Top.Mail.Ru

Отдых в Крыму и оздоровление

Пляжи в Крыму протянулись более чем 500 км. Южный берег крымского полуострова по своему климату похож на средиземноморское побережье. От северных ветров надежно защищают горы, а с моря дует охлаждающий бриз. Благодаря чему купальный сезон длится с июня по октябрь. Восточное и Западное и побережье Крыма мелководно, вода здесь быстро нагревается и также быстро остывает.

Для того чтобы попасть на полуостров, доступны поездки с Запорожья в Симферополь https://premiumbus.com.ua/poezdki-na-more/запорожье-крым/запорожье-симферополь. Восточные пляжи почти все галечные, иногда встречаются песчано-галечные и каменистые. В этой части Крыма расположены самые красивые и романтичные места на всем побережье: Зеленая, Голубая и Синяя бухты. Здесь же город с самой большой пляжной зоной. Пляж Феодосии протянулся на 15 км и покрыт песком. Именно здесь находится "Золотой пляж". Он очень популярен среди туристов и, безусловно, подходит для семейного отдыха.

В Крыму распространены стихийные нудистские пляжи. "Дикие" пляжи не имею никакой инфраструктуры, не оборудованы, но повсеместно распространены в любой части побережья. Наиболее знаменитым местом является Коктебель.

Дайвинг

В Крыму развита сеть клубов дайвинга, они есть практически в каждом городе полуострова. Любителю подводного плавания это понравится, здесь в морских глубинах есть что посмотреть.

В Новом Свете можно погрузится в прозрачные воды близлежащих бухт. Зеленая бухта интересна опытным дайверам, там спрятаны объекты археологии.

Мыс Фиолент знаменит замысловатыми подводными пещерами и гротами, а еще песчаными полянами. В былые времена здесь часто тонули корабли, их останки можно обнаружить на дне.

Мыс Сарыч стал последним пристанищем кораблям Первой мировой войны. У мыса Тарханкут под водой находится музей якорей.

К сожалению, останки древних кораблей в морских водах плохо сохранились, но затонувшие суда Второй мировой войны еще выглядят довольно хорошо.

Одним из популярных мест для дайвинга считается полуостров Тарханкут. Здесь расположен подводный музей, выставка памятников и бюстов знаменитых деятелей СССР носит название "Аллея вождей".

Еще одно популярное место – мыс Меганом. Благодаря вулканической деятельности здесь образовалось много гротов, а пещеры формирую настоящие лабиринты. Пещера Дракона, Карниз, святой Грот это можно увидеть у мыса Айя.

Просмотров: 103




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

В наше время очень сложно удивить детей, которые вокруг себя видят огромное разнообразие...

Читайте также