Top.Mail.Ru

Экологическая активистка Грета Тунберг решила вмешаться в ситуацию с поместьем губернатора Краснодарского края

Шестнадцатилетняя шведка Грета Тунберг, ставшая известной всему миру после речи в ООН, в переписке с экологическими активистками Кубани, согласилась подписать петицию за демонтаж дамб в станице Динской Краснодарского края.

07 октября 2019 года. Симферополь. "Новый Крым".  Известная шведская  активистка Грета Тунберг на сообщение одного из кубанских экоактивистов в Instagram написала: "Хорошо, я подпишусь. Я намерена детально разобраться в ситуации во время моей поездки в Россию".

Ранее мы писали что о том, что "Независимое кубанское движение экологов" разместило петицию, обращенное к Грете Тунберг, с просьбой "предать огласке на международном уровне ситуацию с поместьем Кондратьева и заставить его снести дамбы и компенсировать нанесенный природе ущерб".

Так, при строительстве поместья в станице Динская с домовой церковью и собственным причалом, были насыпаны дамбы, которые перекрыли течение реки. В результате она обмелела, на её месте образовалось болото. Саму усадьбу местные жители, блогеры, а также федеральные телеграмм-каналы связывают с нынешним губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

В настоящий момент, петиция набрала уже более тысячи подписей.

В отличие от Греты Тунберг, пресс-служба губернатора Краснодарского края не спешит отвечать на запросы СМИ.  Но все таки есть надежда, что пресс-служба Кондратьева выполнит нормы закона РФ о СМИ и ответит на запрос в установленный срок.

 

Просмотров: 611




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также