Top.Mail.Ru

Ялтинские власти через суд вернули землю и взыскали с арендатора более 3 000 000 рублей

08 октября 2019 года. Форосс. "Новый Крым". Договор аренды земельного участка был заключен в 2005 года между Форосским поселковым советом и ООО "Дисконт". Площадь участка составляла 2315 кв. метров на Южнобережном шоссе в поселке Санаторное, срок аренды – 49 лет. Земля предоставлялась для реконструкции арендуемого объекта с расширением под ресторанный комплекс.

Однако, по словам начальника юридического департамента администрации Ялты Виктора Васильченко, на определенном этапе коммерческая фирма перестала вносить арендную плату и по состоянию на конец сентября 2018 года задолженность составила более 1,9 млн рублей, а пеня за нарушение сроков –еще почти 1,25 млн рублей.

"Претензия о погашении долга, направленная в адрес ООО "Дисконт" в целях соблюдения досудебного порядка, была проигнорирована. И департамент имущественных и земельных отношений администрации был вынужден обратиться в Арбитражный суд Крыма с иском о взыскании неуплаченных сумм в полном объеме вместе со штрафными санкциями, и о расторжении договора аренды", – рассказал Виктор Васильченко.

Требования ялтинских властей были удовлетворены в полном объеме 3 октября.

Просмотров: 294




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также