Top.Mail.Ru

В Алуште вынесли приговор коррупционеру в погонах

Алуштинским городским судом вынесен приговор в отношении бывшего начальника Отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Отдела МВД Алушты.

08 октября 2019 года. Алушта. "Новый Крым". Судом установлено, что подсудимый, в силу своего должностного положения направлял и координировал деятельность личного состава отделов.

Из корыстных побуждений начальник систематически получал взятки как лично, так и через посредника, за непривлечение лиц к админответственности, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность, а также за предупреждение о проведении в отношении них мероприятий по муниципальному контролю Администрацией города.

В период с 2016 по 2017 годы подсудимым незаконно получены взятки на общую сумму 251 584 рубля.

В суде подсудимый свою вину признал частично, оспаривал как фактические обстоятельства, так и квалификацию своих действий.

За совершение им 10 эпизодов преступлений коррупционной направленности, в том числе 9 эпизодов получения взятки лично и через посредника за незаконные действия (бездействие) в пользу взяткодателя, а также общее покровительство и попустительство по службе (ч.3 ст. 290 УК РФ), а также 1 эпизод получения взятки в крупном размере (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ) суд приговорил подсудимого к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также осужденный оштрафован на 500 тысяч рублей, и лишен права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на 6 лет.

Кроме того, конфискованы заработанные "непосильным трудом" денежные средства в размере 206 584 рубля. 

Просмотров: 539




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также