Top.Mail.Ru

В акватории Феодосийского залива ведут работы по разминированию теплохода, затонувшего во времена ВОВ

7 октября стартовали подводные работы на затопленном грузовом теплоходе "Жан Жорес" осуществлявший транспортные перевозки в ходе Керченско-Феодосийской десантной операции.

11 октября 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". 4 января 1942 года грузовой теплоход "Жан Жорес" был атакован авиацией противника и получил большие повреждения. Команде "Жан Жореса" удалось отремонтировать судно и направить курс на Феодосию. Однако буквально через несколько дней корабль подорвался на магнитной мине. После долгой борьбы за жизнь, под обстрелами противника, было принято решение затопить корабль. Это произошло в феодосийской бухте

Сегодня в этом районе специальные подразделения крымского и севастопольского МЧС проводят водолазное обследование и готовят места для швартовых работ.

На данный момент феодосийская бухта из-за проведения работ закрыта для маломерных судов, а по периметру осуществляется патрулирование прибрежной зоны.

Вчера на сушу было поднято более 6,5 тысяч взрывоопасных предметов – это авиабомбы различного калибра, которые находились на поверхности судна.

Все предметы уничтожены на полигоне с соблюдением всех норм безопасности.

Просмотров: 221




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также