Top.Mail.Ru

В Крыму новые случаи бешенства

В двух районах полуострова зафиксированы новые случаи бешенства.

14 октября 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Указами Главы Республики в селе Машино Бахчисарайского района и поселке Видное Красногвардейского района установлен карантин. Носителями вируса оказались собака и кошка.

В течение двух месяцев на данных территориях запрещена торговля домашними животными, а также проведение выставок и обучающих занятий для собак.

По данным Россельхознадзора за истекший период 2019 года общее количество случаев бешенства в Крыму составляет –32, и 1 – в Севастополе. Для сравнения: за весь 2018 год в Крыму было 33 случая и 2 – в Севастополе. В 2017 году общее количество составляло – 20, в 2016 году – 27, в 2015 году – 8 и в 2014 году зарегистрировано 7 вспышек бешенства животных.

Увеличение случаев заболевания бешенством подтверждает недостаточность мер профилактики, принятых в предыдущие годы. Полномочия по проведению вакцинации, как среди диких, так и среди домашних и бродячих животных, возложены на Госкомитет ветеринарии РК.

В 2017-2018 годах специалистами Россельхознадзора при проверках ветлечебниц Крыма были выявлены случаи фиктивной вакцинации животных. О нарушениях для принятия мер реагирования сообщалось в правоохранительные органы. В 2019 году уже возбуждено 3 уголовных дела по факту нарушения ветеринарного законодательства.

Просмотров: 366




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также