Top.Mail.Ru

За нарушение пограничного законодательства судовладельцы пополнили бюджет государства на 5 000 000 рублей

Судовладельцы осуществляли свою деятельность в Азово-Черноморском бассейне

14 октября 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". На прошлой неделе в отношении севастопольского ООО "Южморсервис" вступило в законную силу решение по административному делу, в соответствии с которым он обязан уплатить в государственную казну штраф в размере 400 тысяч рублей, сухогруз которого осуществило несанкционированный выход за пределы территориального моря РФ.

Капитана судна, допустившего нарушение режима государственной границы, привлекли к ответственности ч. 1 ст. 18.1 КоАП РФ (Нарушение правил пересечения Государственной границы РФ лицами и (или) транспортными средствам) и наказали штрафом в 30 тысяч рублей.

Позже в отношении судовладельца, как юрлица, не предпринявшего все исчерпывающие меры для пресечения противоправной деятельности экипажа судна, был  назначен админштраф в размере 400 тысяч рублей.

По информации Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, с начала за совершение аналогичного рода правонарушений вудомством привлечено к ответственности 18 судовладельцев, осуществляющих свою деятельность в Азово-Черноморском бассейне, а общая сумма наложенных штрафов превысила пять миллионов рублей.

Пограничное управление напоминает владельцам судов, а также лицам, ответственным за эксплуатацию и осуществление промысловой, экономической, изыскательской и иной деятельности, о неукоснительном соблюдении норм российского законодательства и международного права.

Просмотров: 506




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также