Top.Mail.Ru

Бал "Золотых цветов" осени в Никитском ботаническом Саду (ФОТО)

Если хотите прочувствовать цвет и аромат настоящей осени, полюбоваться на яркие и жизнерадостные хризантемы и зарядиться оптимизмом –приходите в Никитский сад на 66-й Бал хризантем.

18 октября 2019 года. Никита. "Новый Крым". В переводе с греческого хризантема означает "золотой цветок", в переводе с японского – "солнце" (кику), а с латыни "chrysanthemum" переводится как "златоцветная". И это тоже объяснимо: изначально данные цветы имели жёлтую или оранжевую окраску, и только потом, благодаря многовековой селекции, возникли сорта самых разных оттенков.

50 тысяч цветов, 131 дебютантка, восьмилепестковое чудо – это не все сюрпризы – Бала хризантем 2019 года в Никитском ботаническом саду.

Раскроются 50 тысяч цветов

Хризантемы-участницы традиционного Бала в Никитском ботаническом саду на этот раз встретят гостей в форме огромного 8-лепесткового цветка.

"Где-то на просторах России уже лёг на землю первый снежок, а у нас, в Никитском ботаническом саду, готовятся к своему пышному цветению роскошные красавицы – хризантемы 472-х сортов и гибридных форм – как иностранных сортов, так и селекции учёных Сада", – сообщил директор НБС-ННЦ, чл.-корр. РАН Юрий Плугатарь.

131 хризантема-дебютантка

На Балу, представят 37 новых сортов интродуцентов и 94 новые гибридные формы селекции Никитского сада. Так что по "подиуму" НБС пройдёт нынче 131 дебютантка, и число демонстрируемых отечественных новинок намного превышает количество "иностранок".

Всего на выставке хризантем 2019 года представлено 180 сортов и форм крупноцветковых хризантем, из них 95 иностранных сортов и 85 сортов и гибридных форм селекции Никитского ботанического сада.

Среди экспонируемых крупноцветковых сортов 12 новых сортов из Голландии и 40 гибридных форм-новинок селекции Сада.

Мелкоцветковую хризантему представляют 292 сортообразца, из них 118 иностранных сортов и 174 сорта и гибридные формы селекции Никитского сада. Из новинок будут продемонстрированы 25 новых сортов-интродуцентов и 54 гибридные формы селекции Сада.

Захватите этюдники и голосуйте

66-я выставка  стартует в Никитском ботаническом саду – Национальном научном центре РАН 25 октября, в 12 часов.

Никитский сад традиционно приглашает в этот день художников, которых пропустят без билета – достаточно прийти с этюдником.

В этом году посетители Сада снова выберут Королеву и Принцессу Бала хризантем-2019. Голосование – народное!

Много октябрьских фото – на сайте НБС .

Просмотров: 662




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также