Top.Mail.Ru

Утеплитель для мансарды деревянного дома – выбираем заблаговременно

Утеплитель для мансард правильней выбрать ещё на этапе проектирования, несмотря на то, что использовать его придётся через год, когда завершится процесс естественной усадки постройки. В противном случае материал может деформироваться, растрескаться и утратить теплоизоляционные свойства. Таково мнение специалистов. Мансарды, в семнадцатом веке ставшие привычной особенностью домостроения, сегодня вновь обретают популярность повсеместно – за рубежом и в России.

Утеплённые мансарды не только придают уникальность дому, домовладельцы высоко ценят их за дополнительный уют и комфорт, за практичную способность превратить пустующий малополезный чердак в место приятного времяпровождения. Для того чтобы пожелания стали реальностью, мансардные помещения утепляют в зависимости от поставленной задачи – назначения дополнительно возникающей жилой площади. Для создания оптимального микроклимата в каждом случае необходимо использовать утеплитель.

Особенности видов мансард: различия в утеплении

В зависимости от способа использования мансарды подразделяют на зимние (максимально утеплённые) и летние, где утепление может быть лёгким или не требуется совсем. Зимняя мансарда требует тщательной защиты от воздействия холода, даже в большей степени, чем наружные стены (по причине выветривания, а также большой площади соприкосновения с внешней средой, соответственно, наличия значительных теплопотерь). В силу этого требования к используемым материалам достаточно жёсткие. Необходимо выбирать наиболее надёжный утеплитель.

Подготовка к утеплению мансарды

Перед началом работ по утеплению мансарды её конструкция должна быть подвергнута детальному осмотру и технологической оценке. Необходимо исключить вероятность разрушения, оценить способность каркаса и стен выдерживать дополнительные нагрузки, которые дадут утепляющие материалы. Следует обязательно усилить несущие детали до расчётных показателей и подготовить их к монтажу утеплителя выбранного типа.

Выбор теплоизоляционного материала

Купить утеплители выгоднее всего на сайте http://www.volbek.ru. А пока давайте выясним, какими же они бывают.

Несмотря на то что ассортимент строительных материалов сегодня чрезвычайно богат, выбор теплоизоляционного материала обычно сводится к нескольким наиболее популярным видам, пригодным для утепления деревянных строений. В случае с мансардой общим местом является необходимость надёжности и высокого качества утеплителя. Затем выбирается тот материал, который приемлем по стоимости, и может быть удобно и быстро смонтирован на объекте.

В ряду рассматриваемых могут быть:

  • утеплитель ватный (это группа материалов, вырабатываемых как из минерального, так и органического сырья, примеры: вата каменная, стеклянная вата и т. п.);
  • гибкие и эластичные, простые и фольгированные варианты, одно и двухсторонние (рулонный вспененный полиэтилен);
  • утеплители пенистые полимерные, жидкие и в застывшем виде (блоки, панели, листы – пенопласт и др.);

Жидкие напыляемые составы – к примеру, пенополиуретан, при застывании кратно увеличивают свой объём, эффективно закрывая под давлением все имеющиеся отверстия и щели, создавая эффективный теплозащитный слой.

Просмотров: 24




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также