Top.Mail.Ru

Сергей Аксёнов: 28 октября – День освобождения Украины – эти люди еще скажут свое слово

По мнению Глава Республики Крым это дата, напоминает нам об общей истории братских народов.

28 октября 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Глава РК Сергей Аксёнов на своей официальной странице в социальной сети ВКонтакте отметил что день освобождения Украины от фашистских захватчиков – это правда, которую сегодня стремятся вытравить из сознания граждан Украины всеми возможными способами.

Для Сергея Аксёнова, эта дата напоминает о вкладе отцов, дедов и прадедов в Великую Победу, об общей истории.

"Не той, что написана в пропагандистских центрах Австро-Венгрии, в лабораториях по "промыванию мозгов" нацистской Германии, США и Канады, в бандеровских схронах, а о настоящей истории единого Отечества. Истории совместной борьбы и общих побед, общих трагедий и успехов, падений и взлетов", – написал Глава Крыма. – Мы помним, что на территории Украины проходили крупнейшие военные операции Красной армии, которые вошли в число "десяти сталинских ударов". Мы снова и снова вспоминаем наших общих героев – уроженцев Украины. Это маршалы Павел Рыбалко и Семен Тимошенко, генерал Иван Черняховский. Это трижды герой Советского Союза воздушный ас Иван Кожедуб. Это отважный партизанский командир Сидор Ковпак и легендарный разведчик Евгений Березняк – "майор Вихрь". Это гроза бандеровцев Павел Судоплатов. Это многие тысячи других героев, известных и неизвестных".

Также Глава республики добавил, что это та правда, которая вдохновляет героев Донбасса, противостоящих современному фашизму, которая дает миллионам людей на Украине силы и надежду на восстановление исторической справедливости и единства наших народов,

Глава респеблиеи также напомнил, что в ожесточенных боях за Украину погибли около 3 млн советских воинов. 

Просмотров: 455




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также