Top.Mail.Ru

Швейцарские часы скелетоны: стиль сквозь века

Швейцарские часы всегда были и будут образцом отменного вкуса и качества. За долгие годы своего существования, они успели завоевать безупречную репутацию. Подтверждением этого являются множество наград, а также отменные отзывы из разных стран мира. Многие мечтают приобрести бредовый аксессуар от швейцарского производителя, но не каждый может себе это позволить. Цена оригинальных механизмов довольно велика. В таком случае заходите на Toplombard.ru. Здесь в интернет ломбарде часов представлен каталог с существующими товарами. На сайте регулярно ведется прием-продажа элитных механических и кварцевых швейцарских аксессуаров, в том числе таких актуальных моделей, как женские и мужские часы скелетоны.

Что такое часы-скелетоны?

Скелетон представляет собой механизм, корпус которого выполнен частично или полностью прозрачным. Благодаря этому появляется возможность заглянуть в "душу" часам, и узнать по какому принципу работают многочисленные детали:

  • шестеренки;
  • колесики;
  • стрелки.

Зачастую, на деталях, которые открыты, можно заметить наличие гравировки или полировку.

История "открытого" механизма

История возникновения часов скелетонов довольно прозаична. Мастерам в 16 веке не удавалось скрыть довольно большой механизм в корпус, поэтому многие детали оставались видны. В ходе прогресса размеры деталей, а также расстояние между ними стали значительно меньше. Это позволило полностью скрыть детали под корпусом, но это не повлияло на актуальность скелетонов.

Часть истории часов-скелетонов относится к Периоду реформаций. Тогда по указанию религиозного деятеля Жана Кальвина на всей территории Европы было запрещено носить украшения и веселиться. Однако закон не коснулся утилитарных вещей, к которым как раз и относили часы.

После Варфоломеевской ночи в Швейцарию сбежали многие талантливые часовщики и ювелиры. Воспользовавшись отсутствием запрета, они организовали множество мастерских, где изготовляли механизмы высокого качества и непревзойденного дизайна. Не забывали часовщики и о скелетонах. Так к середине 16 века данные модели приобрели особую популярность.

Львиная доля современной популярности скелетонов принадлежит швейцарскому мастеру Армину Шторму. Он получал огромное удовольствие, наблюдая за работой часового механизма, чем и хотел поделиться с окружающими. Так как продемонстрировать отреставрированные работы в натуральном виде не было возможности, он создал наручные аксессуары, в которых каждый мог увидеть принцип движения деталей. Кроме того, Армин Шторм известен тем, что изготовил самые маленькие наручные скелетоны, которые вошли в "Книгу рекордов Гиннеса".

Просмотров: 90




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Любители активного образа жизни ставят на первое место водные виды спорта, в частности плавание....
С момента изобретения такого устройства, как холодильник, человечество раз и навсегда решило...

Читайте также