Top.Mail.Ru

Как выбрать утюг с парогенератором

Как выбрать утюг с парогенератором

Производители утюгов с каждым годом выпускают все более многофункциональную технику, которая может выполнять несколько задач. Одним из весомых достижений производителей в этой области  стали утюги с парогенератором. Как же выбрать оптимальную модель, волнует многих хозяек, поэтому остановимся на основных моментах, которые требуют внимания и могут повлиять на принятие решения.

 

В первую очередь отметим, что утюг с парогенератором в сравнении с обычной моделью имеет ряд преимуществ, среди которых: эффективное разглаживание труднодоступных мест паром; возможность гладить и в вертикальном, и в горизонтальном положении; легкость прибора; более продолжительное время непрерывной работы.

 Утюг с парогенератором Philips

Выбирая модель с парогенератором, обратите внимание на материал подошвы. Легче, в плане веса, алюминий, однако, сталь более прочная и надежная. Подошва с тефлоновым покрытием хорошо скользит по ткани, но ее можно легко поцарапать. Массой преимуществ обладает металлокерамическая подошва, но в то же время она может легко разбиться в случае падения.

 

Обратите внимание на емкость для воды. Она может сразу иметь встроенный фильтр, в который можно доливать обычную воду. А вот если фильтр отсутствует, тогда рекомендуется использовать исключительно дистиллированную воду. В некоторые емкости можно доливать прямо во время функционирования прибора воду, что дает возможность увеличить время непрерывной глажки. В настоящее время чаще всего можно встретить бытовые парогенераторы с емкостью 1,5 литров. Такого объема достаточно для двухчасовой работы.

 

Технические характеристики парогенератора, конечно же, при выборе утюга играют определяющую роль. Чтобы утюг хорошо функционировал в вертикальном и в горизонтальном положениях, необходимо выбирать парогенератор, в котором давление достигает 4-5 Бар. Мощность парогенератора должна составлять примерно 1500Вт. Важное достоинство парогенератора состоит в том, что он подает сухой пар, поэтому на ткани не будут образовываться разводы от капель.

 Утюг с парогенератором Tefal

Эксперты рекомендуют выбирать модели утюгов с парогенератором, имеющие функцию автоматического отключения. Такие приборы более безопасные и удобные в эксплуатации. Противокапельная система также будет весьма кстати. Благодаря ей на подошве не будет образовываться конденсат, а прибор прослужит дольше. Гладить ткани разного качества, получая прекрасный результат, можно прибором, имеющим регулятор интенсивности увлажнения и мощности.

 

Основываясь на потребительских предпочтениях, а также вышеописанных рекомендациях, предлагаем вам обратить внимание на следующие модели утюгов с парогенератором: Philips GC8651/10, Clatronic DBS 3461, Electrolux EDBS7135 и Tefal GV8960. 

 

Просмотров: 58




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также