Top.Mail.Ru

Выбираем для трудоустройства сферу продаж: трудности работы

Благодаря отзывам соискателей на свою работы, сайт вакансий ГородРабот.ру проанализировал и выделил самые популярные трудности сферы продаж.

Сфера продаж – это одно из самых популярных вариантов при решении быстрого трудоустройства. Многие работодатели не требовательны в своих пожеланиях к кандидату на должность продавца, кассира, консультанта или коммерческого менеджера. Поэтому соискатели не раздумывая соглашаются на вполне приемлемую заработную плату и условия труда. Но практика показывает, что далеко не каждый сотрудник сферы продаж готов посвятить себя этому выбору надолго. Какие трудности ждут современного соискателя, рассматривающего в качестве трудоустройства сферу продаж?

Большинство соискателей, решивших попробовать себя в качестве работника сферы продаж, отдают себе отчёт, что такая работа предполагает постоянное ежечасное взаимодействие с людьми. Поэтому необходимо запастись терпением, оптимизмом, спокойствием и на время рабочих часов стать радикальным гуманистом. Но современный рынок продаж несколько изменился. Сегодня здесь появились другие проблемы и трудности, о которых необходимо знать соискателям.

Секреты экономии.

Кризис первым делом ударил по компаниям сферы продаж. Какой бы ни была стабильной и крупной организация, в которую вы собираетесь трудоустроиться, но даже там будут вводиться новые меры экономии. Разумеется, экономить руководство предпочтёт на своих работниках. Поэтому приготовьтесь: регулярно будут озвучиваться новые причины, чтобы урезать ваши проценты от продаж, лишить заслуженных выходных, увеличить количество бесплатных рабочих часов или просто сократить расходы на условиях вашего труда.

Плохой работник.

Критика существует в каждой компании. Но сфера продаж – это то место, где критика считается методом прикрыть современные трудности фирмы. Чтобы работники не догадались, что что-то пошло не так, руководство будет как можно чаще винить в низких продажах своих сотрудников, придумывая ошибки и увеличивая нормы необходимых сделок.

Тех, кто поймёт, в чём причина трудностей компании, не станут уговаривать задержаться на рабочем месте, поскольку ничего не подозревающих и желающих занять свободное место соискателей достаточно.

Без вины виноватый.

Работник сферы продаж – лицо, которое представляет компанию перед клиентами и пользователями услуг. Поэтому любое увеличение цены, изменение качества или отсутствие каких-то ранее выгодных условий для сделки купли-продажи будет "вштыки" восприниматься потребителями. Разумеется, своё недовольство они будут высказывать не руководителю или директору предприятия, которое принимает решение о переменах, а рядовому работнику. Будьте готовы если не к ежедневным конфликтным ситуациям, то к необходимости стойко переносить претензии покупателей.

 

Просмотров: 76




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также