Top.Mail.Ru

Технология монтажа поликарбоната сотового

Поликарбонат широко используется для изготовления теплиц, заборов, козырьков. Этот материал легкий, недорогой и долговечный, к тому же соты способны обеспечить хорошую теплоизоляцию. Стоит рассмотреть подробно особенности монтажа сотового поликарбоната.

Сотовый поликарбонат
Нарезка листа
Нарезка листов поликарбоната под нужный размер чаще всего производится с помощью болгарки и специального режущего круга, или же обычной ножовкой, электрическим лобзиком. 
Расположение листа
Располагать лист поликарбоната нужно так, чтобы влага от конденсата могла свободно стекать по бороздам. Поликарбонат гнется, но каждая разновидность имеет допустимый угол изгиба. В арочной конструкции поликарбонат располагается ребрами вдоль дуги, в скатной вдоль ската. Если предполагается вертикальная установка, то также располагаются и ребра жесткости.

http://kryshikrovli.ru/wp-content/uploads/2013/09/polikarbonat.jpg
Торцевой профиль
Края поликарбоната закрывают сначала перфорированной лентой, а затем торцевым профилем. В перфорированной ленте есть небольшие отверстия, которые позволяют пропускать скапливающуюся внутри воду. На другой край можно наклеить алюминиевую самоклеющуюся ленту. Часто можно увидеть конструкции из поликарбоната, которые неаккуратно смотрятся – внутри грязь, пыль, насекомые, иногда даже листья. Все это происходит потому, что края сотового поликарбоната были незащищены от попадания мусора или работа сделана неправильно. Для герметизации края можно дополнительно использовать силикон. 
Каркас
Поликарбонат чаще всего крепится на поперечную обрешетку, которая в свою очередь держится на продольных опорах и металлическом профиле. 
Соединительный профиль
Технология монтажа сотового поликарбоната предусматривает использование соединительного профиля, который позволяет скрепить листы между собой. 
Термошайба

Крепится поликарбонат с помощью специальных термошайб, основой внутри является саморез. Термошайба должна быть вкручена перпендикулярно поверхности, важно не передавить саморез. Шапка термошайбы довольно крупная, к тому же там есть уплотнитель, позволяющий крепко зажать соединение. Обычные саморезы с пресс-шайбой использовать не рекомендуется, они могут пережать соединение, повредить поликарбонат и пропускают воду. Желательно крепить поликарбонат таким образом, чтобы отступ от края составлял не менее 5-6 миллиметров, чтобы не деформировался край. Термошайбы крепятся между ребрами жесткости поликарбоната. Вкручиваются они медленно, с помощью дрели. 

Просмотров: 60




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также