Top.Mail.Ru

Отдых в Евпатории – санатории под открытым небом

Евпатория – город не перестающий удивлять своей многоликостью, разнообразием стилей и направлений, которое проявляется во всём – архитектуре, людях, традициях. Возраст города – около 2500 лет. Каждый исторический период вносил свою лепту в его внешний облик. Чтобы узнать и "почувствовать" этот город, нужно приехать сюда не один раз – жить с ним, полюбить его.

Климатические условия Евпатории сравнимы с климатом лучших курортных городов Италии, Франции. Солнце в этом тёплом городе светит практически круглый год, а основные месяцы – с апреля и до конца октября. В Евпатории много пансионатов, отелей и гостевых домов – проблем с проживанием и, если необходимо, точно не будет.

Природная здравница Евпатория.

Евпатория как лечебная база известна ещё со времён Екатерины II. Только в отличие от классической медицины здесь лечат не врачи, а сама природа – море, воздух, грязи, рапа, минеральные источники. Всё это в комплексе даёт потрясающие результаты.

Благодаря уникальному климату лечение в Евпатории можно проводить круглый год. На сегодняшний момент здесь существует более 80 санаторно-курортных учреждений, способных принять на лечение больше 30 тыс. человек.

Далеко за пределами города известны озёра – Сасык-Сивашское и Мойнаки, которое является визитной карточкой Евпатории, как грязевого курорта. Оно раскинулось почти на 2 километра в длину и 900 метров в ширину.

Не менее известны минеральные источники курорта. Таких источников несколько: на территории санатория "Таврия", чья вода схожа с широко известной "Миргородской", на территории пансионата "Алмазный", воду которого применяют при различных заболеваниях ЖКТ.

Главная крымская здравница поможет справиться со следующими недугами:

  • Сердечно-сосудистой системы;
  • Нервной системы;
  • Бронхо-лёгочной системы;
  • Артритами и др.

Пляжи со "Знаком качества"

Пляжи Евпатории действительно считаются самыми лучшими в Крыму. Коммерциализация принесла свои плоды и теперь их без зазрения совести можно назвать чистыми и уютными. Сегодня их насчитывается более семидесяти, и практически все они устелены песком. Перечислим лучшие платные пляжи города.

  • "Золотой". Находится на пересечении ул. Дувановской и набережной линии. К услугам отдыхающих различные водные аттракционы, шезлонги, туалеты, навесы, раздевалки;
  • "Приморский". Расположен на территории одноимённого санатория. Здесь можно взять напрокат не только пляжный инвентарь, но и различные аксессуары для подводного плавания;
  • "Таврида". Находится на территории санатория "Таврида", имеет большую площадь, умеренно заполнен;
  • "Робинзон". Расположен напротив ночного клуба "Южный крест", имеет развитую инфраструктуру. Считается одним из лучших в Евпатории.

От утра и до утра

Как и в любом другом курортном городе, его жизнь не заканчивается с приходом сумерек, ведь индустрия развлечений в Евпатории представлена очень широко. Влюблённые пары, медленно прогуливающиеся по набережной, музыка, доносящаяся со всех уголков города,  тысячи огней, открывающиеся ночные заведения Евпатории – кажется, что вот-вот только всё и начинается, чтобы потом перерасти в большой и звонкий праздник. Более подробно узнать информацию о развлечениях, ночных клубах и других видах отдыха в Евпатории можно на этой странице, мы лишь предложим часть из них.. 

Если в Евпатории вы отдаёте предпочтение отдыху в спокойной обстановке, обратите внимание на ресторан "Шерлок Холмс", чей интерьер выдержан в  классическом стиле и где вам всегда предложат лучшие блюда европейской и русской кухни.

Ещё более оригинальным является ресторан "Наутилус", расположенный в развлекательном комплексе "Динопарк". По внешнему виду залы ресторана напоминают кают-компании известной подводной лодки из романа Жюля Верна. Посетители могут наблюдать за обитателями морских глубин в огромном аквариуме объёмом 12 тонн, а лучшие шеф-повары позаботятся о вкусном ужине из традиционных блюд мексиканской, европейской и японской кухни.

Особого внимания заслуживает ночной клуб "Малибу". Это заведение, которое может одновременно вместить более 3000 человек. Суммарная мощность акустических систем – 70 кВт, световые эффекты – 100 кВт. К услугам отдыхающих 9 барных стоек, танцпол и самые современные направления электронной музыки.

Просмотров: 153




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Сейчас люди все чаще задаются вопросом, как выбрать такой забор, чтобы он был и прочным, и...

Читайте также