Top.Mail.Ru

Чем обусловлена такая популярность ультразвуковых ванн

Одной из лучших альтернатив тяжёлым моечным камерам струйного типа по праву считаются ультразвуковые ванны промышленного назначения. И это вполне понятно, ведь они имеют огромное количество преимуществ, которые определены использованием инновационной технологии. Кроме этого конструкция у ванн данного типа отличается повышенным уровнем прочности и рассчитана на достаточно большие нагрузки. Допустимый вес последних моделей определяется несколькими сотнями килограмм.

В каких областях применяют ультразвуковые ванны

Наиболее часто мойки данного типа используют в крупных промышленных мастерских, при выполнении ремонта двигателей внутреннего сгорания, а также в авиаремонтных мастерских. Хоть, независимо от сферы использования очень важно приобрести специальный раствор для ультразвуковой ванны. Именно от него напрямую будет зависеть качество проведения очистки и дезинфекции, а также срок службы самой ванны. Помните, что простой водой невозможно провести тщательную очистку! Потому так важно использовать специальные добавки! Купить их можно в том же магазине, где была куплена ультразвуковая ванна или же заказать в интернете.

А вот от использования бытовых детергентов и деонизированной воды лучше всего отказаться после покупки ванны данного типа. Кроме этого во время работы с кислотами следует обязательно использовать специальные пластиковые вставки.

На что обратить внимание при выборе ультразвуковой ванны

Обязательными являются несколько факторов, среди которых наиболее важной остаётся частота волн. Конечно же, прямой зависимости между показателем частоты волн и эффективностью очистки нет, но всё же эффективность удаления загрязнений будет отличаться. Наиболее распространёнными остаются модели с частотой в 20 – 50 кГц.

Помимо этого не забудьте проверить наличие подогрева воды, благодаря которому любое специальное средство для ультразвуковой ванны будет работать гораздо эффективнее. Соответственно и процесс очистки будет гораздо быстрее, а его качество возрастёт.

Особенности работы с ультразвуковыми ванными

Для того, чтобы детали максимально качественно очищались, необходимо не только использовать специальную жидкость для ультразвуковой ванны, но также помнить некоторые правила работы с ванной. Так, обязательным требованием перед включением ванны является наличие в ней жидкости, чтобы предотвратить порчу предохранителя. После нескольких циклов очистки Вам нужно будет обязательно споласкивать ванну, чтобы удалить с неё различные остатки химического происхождения.

О средствах для промышленных моек деталей на сайте поставщика www.rusdorf.ru.

Просмотров: 104




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также