Top.Mail.Ru

Предприятия Крыма и Севастополя должны провести оценку условий труда своих сотрудников

Предприятия Крыма и Севастополя продолжают проводить специальную оценку условия труда своих сотрудников, которая была инициирована торгово-промышленной палатой Крыма в конце февраля текущего года.

Специалисты, которые участвуют в организации таких проверок, уточняют, что те предприятия и бизнес структуры, которые еще не провели оценку условий труда, не должны откладывать данное мероприятие в долгий ящик.

Так, согласно федеральному закону "Об оценке условий труда" организации всех форм собственности обязаны раз в каждые пять лет проводить специальную оценку условий труда, которая покажет уровень соответствия рабочих мест сотрудников требованиям действующего российского законодательства.

Важно отметить, что осуществлять специальную оценку условия труда в Крыму, будет торгово-промышленная палата Крыма, которая получила соответствующую аккредитацию, которая дает право на проведение обязательной специальной оценки условий труда на предприятиях Крымского полуострова. Отмечается, что помогать новообразованной ТПП Крыма в этом вопросе будет Торгово-промышленная палата Краснодарского Края.

Также в законе "Об оценке условий труда" сказано, что проверка рабочих мест на соответствие требованиям, обязательно должна проводиться вместе с экспертной организацией, имеющей на то полномочия.

К слову, любой желающий уже сейчас может подать заявку на проведениеспециальной оценки условий труда в Крыму, оставив  на официальном сайте Торгово-промышленной платы Крыма специальное сообщение. Надзорные органы констатируют, что в случае отсутствия документов о прохождении проверки, на предприятие может быть наложен штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Отметим, что подавляющее большинство жителей Крыма по итогам добровольного референдума, который прошел 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе, поддержали воссоединение с Россией. В Крыму 96,77% высказались в пользу вступления полуострова в состав России в качестве отдельного субъекта Российской Федерации. Немаловажно подчеркнуть, что явка на референдум в Крыму составила 83,1%. Явка же в Севастополе была немногим выше – 89,5% человек.

Только после официального оглашения результатов референдума, президент России Владимир Путин 18 марта 2014 года выступил с обращением к Федеральному Собранию РФ. В своем обращении Президент Путин сообщил о предложениях парламентов Крыма и Севастополя войти в состав Российской Федерации и стать частью одной общей страны.

Предложение парламентов Крыма и Севастополя было единогласно поддержано Федеральным Собранием, что позволило в тот же день 18 марта подписать договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. Подписи под историческим договором поставили Владимир Путин, спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов, председатель правительства Крыма Сергей Аксенов и народный мэр Севастополя Алексей Чалый.

 

Просмотров: 166




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также