Top.Mail.Ru

Летние школы и курсы

Не все наши соотечественники, желающие получить высшее образование за границей, знают о существовании при западных университетах летних школ (summer schools). А молодежи эта возможность покажется интересной еще и с точки зрения веселого времяпрепровождения в Европе и Америке.

Обучаясь в летней школе, у человека появляется возможность предварительного ознакомления с особенностями учебного процесса в западных ВУЗах и подготовка к поступлению в этот университет с участием его преподавательского состава.При этом ученик летней школы обладает всеми возможностями студента выбранного им университета. Можно пользоваться местным библиотечным фондом или заниматься в здешних лабораториях. 

Необходимо отметить, что стать студентом летней школы самых престижных ВУЗов Европы и Америки могут все желающие. Причем, не важно, учитесь ли вы где-нибудь на данный момент или уже закончили высшее учебное заведение в своей стране и желаете продолжить учебу за рубежом. Основное условие, выполнение которого обязательно при зачислении в летнюю школу любого европейского или американского университета – это знание английского языка.


Причем оно должно быть не ниже верхнего среднего уровня Upper Intermediate, а это в свою очередь требуется подтвердить экзаменом TOEFL или IELTS. Приходит лето, и знаменитые на весь мир ВУЗы Европы и Америки открывают двери своих учебных заведений для желающих стать на три месяца студентами. При этом прибывшим ученикам предоставляется возможность совершить выбор программ по языку и направления обучения. Это могут быть экономические или гуманитарные дисциплины, можно углубиться в изучение технических вопросов или методов ведения бизнеса.


Особой популярностью в последнее время пользуется дизайнерское направление. Кроме занятий в летней школе, студентов ждет насыщенная программа вне стен университета. Это могут быть экскурсионные поездки по стране, посещение разнообразных фестивалей или праздников и ряд других увлекательных предложений.Во время своего обучения в летней школе у студентов появляются новые друзья и приятели, совершенствуется владение иностранным языком, а также происходит знакомство с историей, культурой и традициями другой страны.

По окончании летней школы ее выпускникам выдается соответствующий сертификат, в котором местом обучения может оказаться Кембридж, Гарвард или Оксфорд.Обо всех подробностях обучения в летних школах престижных ВУЗов мира можно узнать на портале ARMACAD.

Просмотров: 170




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также