Top.Mail.Ru

Три актуальных и эффективных способа определиться с оптимальным безлимитным тарифом мобильной связи

Подобрать оптимальную безлимитную программу мобильной связи сразу и безошибочно удается далеко не каждому человеку или компании. С одной стороны, "неудачи" в изначальном подборе тарифов особенно не страшны, поскольку каждый оператор предоставляет возможность неограниченной смены плана и перехода на более удобную условно-безлимитную программу.

 

С другой стороны, в этом могут быть некоторые неудобства, связанные с:

 

  • определенными условиями и акциями, действующими при подключении к абонентскому обслуживанию (переходе на свободный тариф). В их рамках может предоставляться, например, возможность приобретения телефона, модема, сопутствующего оборудования по специальной стоимости. А при смене тарифа такая возможность утрачивается или становится менее выгодной;
  • четкими сроками и условиями контракта, согласно которым переход на другой формат обслуживания является платным;
  • эмоциональным дискомфортом, ведь не каждый готов часто менять свои привычки в отношении общения и использования мобильной связи. Не говоря уже о неудобствах такого рода для компаний, которым придется "менять привычки" всех сотрудников и т.д.

 

То есть интересней и выгодней сразу же подобрать максимально подходящий безлимитный абонент (тариф). Для этого резонно воспользоваться одним из трех актуальных способов, предлагаемых самими же операторами, понимающими всю важность правильного выбора категории безлимитного обслуживания. В числе таких способов:

 

  • "тест-драйв";
  • тарифный калькулятор;
  • выбор безлимитной программы, исходя из анализа детализации звонков за конкретный период.

 

Первый способ предполагает возможность полноценно протестировать выбранный план и объективно оценить соответствие тарифа своим потребностям. Сроки пробного использования программы составляют, как правило, 10-20 дней, а стоимость всех услуг соответствует тарифам конкретного безлимитного сервиса. Если конкретный план по тем или иным причинам не отвечает всем потребностям клиента в безлимитной тарификации, оператор дает возможность протестировать и другие варианты использования услуг мобильной связи (из категории нелимитируемых планов).

 

Тарифный калькулятор позволяет самостоятельно и достаточно качественно определить для себя подходящий пакет связи (абонентский, предоплаченный или по факту). Здесь учитываются наиболее актуальные и "влиятельные" на выбор плана тарификации позиции: частота и продолжительность звонков, потребность в SMS, MMS, интернете, регион, суточная нагрузка и пр.

 

Со способом детализации звонков все очевидно. А наибольший эффект дает комбинация всех трех или двух озвученных способов выбора тарифа.

Просмотров: 254




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также