Top.Mail.Ru

Как попасть в детский сад – читайте отзывы о детских садах Москвы

Ни для кого не секрет, что в столице существует огромный дефицит мест в детских садиках, поэтому попасть туда не так-то просто. Тем не менее, сегодня в российских ДОУ существует определенная система зачисления детей. Записать малыша  в сад можно после того, как ему исполнится 2 месяца. Первоначально необходимо выбрать само дошкольное учреждение. В соответствии с результатами социологического опроса, проведенного одним из московских сайтов о детских садах,  подавляющее большинство родителей при выборе дошкольного учреждения ориентируются на отзывы о детских садах Москвы, а также о других видах дошкольных учебных заведений. Буквально каждые мама или папа перед тем, как записать ребенка в ДОУ стараются собрать максимальное количество информации о выбранном садике. Такую информацию можно найти на всевозможных форумах и сайтах, где  родители обмениваются мнениями и информацией. В такой ситуации отзывы о детских садах Москвы оказывают неоценимую помощь в поиске лучшего ДОУ для своего малыша. Однако принимать решение насчет дошкольного учреждения родители должны, не только ориентируясь на  отзывы о детских садах Москвы, т.е. мнении других родителей. Они обязательно должны посетить учреждение, лично убедиться в условиях, предлагаемых здесь, пообщаться с руководством и воспитателями. Для этого многие сады устраивают день открытых дверей.

 

После того, как выбор сделан, нужно обратиться с заявлением в специальную комиссию по приему детей, расположенную в каждом районе города. Когда приходит указанное время, а мест в выбранном ДОУ нет, родителям предлагают другие варианты. Если ни один из них не подходит, то необходимо будет подождать, пока не освободится место в нужном саду. В том случае, если места все же есть, родителям выдается путевка в ДОУ. После этого Вам останется пройти медицинское обследование в детской поликлинике, сдать анализы. После предоставления всех необходимых документов и заполненного обходного листа из поликлиники, заключается договор, по которому дошкольное заведение должно обеспечить ребенку содержание, воспитание и обучение, а родители со своей стороны обязуются вносить плату за содержание ребенка в строго оговоренные сроки. Это идеальный вариант разворачивания событий. А что же делать, если у Вас никак не получается попасть в детский сад? В этом случае можно, например, попробовать поступить в  прогимназию – этот вариант сегодня чрезвычайно популярен, а отзывы о прогимназиях Москвы, как правило, положительные. Прогимназия – дошкольное учебное заведение, основным назначением которого является подготовка детей к школе. Здесь  дети обучаются всем предметам, обязательным для начальной школы, а также проводятся занятия по музыке и хореографии, лепке и рисованию и т.д. Все занятия в прогимназиях проводятся только в форме игры. В столице таких учебных заведений множество, поэтому перед тем, как поступать в ту или иную прогимназию, необходимо почитать отзывы о прогимназиях Москвы в интернете.

 

Кроме того, сегодня многие москвичи предпочитают отдавать своих детей в частные ДОУ или дошкольные учреждения семейного типа, которые могут предложить лучшие условия содержания, сбалансированное питание, дополнительные занятия, а также повышенное  внимание к каждому ребенку.   В общем, выбор детского садика и поступление туда – занятие не из легких. Но родители должны через это пройти, а помочь им в этом смогут отзывы о прогимназиях Москвы, столичных государственных и частных садах, размещенные на специальных сайтах и форумах.

 

 

 

Просмотров: 248




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также